Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho

By Rita Palladino  Posted on janeiro 21, 2021 In receitas com peixes e frutos do mar, receitas salgadas 2 Comments
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Batata doce, apesar do nome, é o tipo de carboidrato que ajuda em muitos tipos de dietas. Ela ajuda a ganhar massa muscular, tem vários outros benefícios e sim (!), ajuda muito a reduzir a glicemia em diabéticos.

O melhor de fazer receitas com batata doce é que o índice calórico dela é muito baixo por não ter tanto amido quanto a batata comum. Essa receita que estou passando é uma delícia, e aconselho a não usar sal em nenhum dos preparos, já que estamos utilizando enlatados e salmão defumado.

Ingredientes

Batata doce o quanto baste

1 lata de milho escorrida

Fatias de salmão defumado desfiadas

3 latas de atum bem escorrido

2 colheres de sopa de salsa picada

4 ovos, levemente batidos

Queijo ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno, por uns 50 minutos, até ficarem macias (espete um garfo). Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para manipular, corte ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata, deixando cerca de 1 cm na casca.

Com a ajuda de um garfo (ou um espremedor) esmague a batata doce e adicione o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.

Bata os ovos, e tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte ao purê envolvendo bem a mistura.

Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira. Recheie com a mistura e polvilhe com o queijo por cima.

Leve para assar por 25 minutos, ou até dourarem. Mesmo que pareça uma entrada, é uma refeição completa, e uma salada de folhas acompanha muito bem!

Post navigation

Bolinhos de arroz assados
Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo

2 thoughts on “Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho”

  1. Silvana disse:
    janeiro 21, 2021 às 8:22 pm

    Batata doce fica bem com tudo

  2. Barbara Cotes disse:
    janeiro 21, 2021 às 11:55 pm

    Ebaaaa! Delicia! Vou fazer!

Comments are closed.




Posts recentes

  • Torta de Palmito imperfeita!
  • Atum com grão de bico e ovos no forno para a nova fase vermelha
  • Árvores para plantar em sua calçada e deixar tudo lindo!
  • Trouxinhas de salmão e queijo de cabra
  • A fruta da Paixão!

Comentários

  • Rita Palladino em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Sonia Pieroni Trindade em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Rita Palladino em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Lidia Benedicto em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Rita Palladino em Santa Filomena uma capela com histórias
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook