Batata doce, apesar do nome, é o tipo de carboidrato que ajuda em muitos tipos de dietas. Ela ajuda a ganhar massa muscular, tem vários outros benefícios e sim (!), ajuda muito a reduzir a glicemia em diabéticos.
O melhor de fazer receitas com batata doce é que o índice calórico dela é muito baixo por não ter tanto amido quanto a batata comum. Essa receita que estou passando é uma delícia, e aconselho a não usar sal em nenhum dos preparos, já que estamos utilizando enlatados e salmão defumado.
Ingredientes
Batata doce o quanto baste
1 lata de milho escorrida
Fatias de salmão defumado desfiadas
3 latas de atum bem escorrido
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos, levemente batidos
Queijo ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Arrume as batatas numa assadeira e leve ao forno, por uns 50 minutos, até ficarem macias (espete um garfo).
Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para manipular, corte ao meio na horizontal. Escave a polpa da batata, deixando cerca de 1 cm na casca.
Com a ajuda de um garfo (ou um espremedor) esmague a batata doce e adicione o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte ao purê envolvendo bem a mistura.
Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira. Recheie com a mistura e polvilhe com o queijo por cima.
Leve para assar por 25 minutos, ou até dourarem. Mesmo que pareça uma entrada, é uma refeição completa, e uma salada de folhas acompanha muito bem!
2 respostas para “Batata doce assada no forno com salmão fumado, atum e milho”
Batata doce fica bem com tudo
Ebaaaa! Delicia! Vou fazer!