Eu sei que o carnaval ainda não chegou, e que a quaresma só começa na quarta-feira de cinzas.
Então: este ano começa em fevereiro.
Mas, como todos os anos, eu darei sugestões de pratos para fazer durante a quaresma.
Esses são pratos para quem faz um “jejum” de carne vermelha.
E por favor, não me venham com a conversa de que eu não penso em quem não tem nada.
Quaresma é um tempo para pensar e ser cristão de verdade.
Antes de ficar espalhando ódio nas redes sociais, alimente alguém com fome!
Este ano, com todas as dificuldades, ficarei feliz pois teremos menos pessoas sem ter comida para por na mesa.
Primeiramente: segue uma receita que, normalmente, é feita com camarão, mas faremos com peixe (o que estiver mais barato).
É uma prato super gostoso e saudável.
Então eu aconselho a servir com salada de folhas e arroz branco.
Vamos ao peixe?
Ingredientes
500 g de filé de peixe cortado em cubos
Suco de Um limão
Um dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Uma cebola de cabeça picadinha
Caixinha de polpa de tomate (200 g)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
Um vidrinho de leite de coco (200 ml)
Uma xícara (chá) de água
Uma colher (sopa) de coentro fresco picado
Preparação
Tempere o peixe (a tilápia estava com preço bom) com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe marinar por uns 30 minutos para o tempero penetrar no peixe.
Então, em uma panela funda, coloque o óleo para esquentar.
Frite o peixe por cerca de 10 minutos pra selar.
Acrescente as cebolas, a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
Enquanto o peixe vai cozinhando no molho, coloque a mandioca cozida no liquidificador, junto com o leite de coco e a água.
Bata até virar um purê ralo e acrescente a mistura ao peixe, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado!