Bolinhos de arroz assados


Todos os dias eu me levanto, cumpro meus hábitos humanos (café, escovar dentes, banho, dar uma arrumada em casa).

Então me sento para cumprir um dever que se tornou um prazer, que é escrever para este blog.

Este dever, às vezes, consiste em arrumar receitas para testar e compartilhar com os leitores.

Ou mesmo escrever sobre algo que me impactou.

Pois bem, há uns dias eu falei sobre usar ao máximo os alimentos, evitando o descarte no lixo, ou o “desperdício”.

Pois hoje, em um site que acompanho, vi esse bolinho de arroz assado, e resolvi testar a receita.

Ficou incrível!

Aliás, o mais legal é que você pode usar sobras de sua geladeira!

Ingredientes

250 g de arroz cozido (use sobras de arroz!)

2 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 cenoura ralada

Sal e pimenta

1/2 abobrinha ralada

1/2 alho-poró em rodelas

1 colher de sopa de margarina

queijo ralado a gosto

1/2 caixinha de creme de leite

salsinha picada

Preparação

Refogar na margarina o alho-poró, a cenoura e a abobrinha por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco antes de acrescentar os outros ingredientes, misturando bem.

Em uma assadeira untada, faça os bolinhos e polvilhe levemente com queijo ralado.

Leve ao forno 180 °C por 25 minutos ou até dourar.

, ,

2 respostas para “Bolinhos de arroz assados”