Bolinhos de atum

Bolinhos de atum

Hoje acordei meio preguiçosa.

Talvez porque o calorão continua e nada de chuva à vista.

Então, eu não sou uma criatura de temperaturas altas.

Mas essa preguiça me faz buscar receitas simples de fazer e boas de comer.

Aí fui olhar na despensa e vi duas latas de atum que estavam ali dando sopa.

Então resolvi fazer uns bolinhos para o almoço.

Como rendem bastante e eu vivo sozinha, decidi congelar o resto.

Isso pode servir para receber um amigo ou pra outro dia de preguiça.

Apenas uma sugestão: nunca aqueça bolinhos e outros salgados em fornos de micro-ondas.

Prefira fornos elétricos ou convencionais para manter a massa crocante dos bolinhos.

 

Ingredientes

Duas latas de atum

Uma colher de sopa de azeite

Uma cebola picada

200 g de farinha (mais ou menos)

Uma cenoura ralada

Dois ovos

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsa picada a gosto

Leite (cerca de 50 ml)

Preparação

Antes de mais nada, abra e escorra as latas de atum.

Depois de bem escorridas, desmanche a carne com ajuda de um garfo.

Em uma tigela bata os ovos e junte a cebola, a salsa picada, a cenoura ralada, o azeite e o leite pouco a pouco.

Então ponha o atum e tempere com sal e pimenta, misturando a farinha até ficar uma liga grudenta.

É um pouco mais denso que massa de tempurá.

Frite colheradas de massa em frigideira funda, com óleo bem quente.

Os bolinhos têm que ficar uniformemente dourados.

Fica ótimo acompanhado de uma refrescante salada de tomates.