Desculpem amigos e amigas da culinária.
Quem me conhece sabe que gosto de receitas mais práticas que esta a seguir.
Porém é um bolo com tantas coisas deliciosas que decidi que valia a pena compartilhar.
Aliás, ando com a boca aguada por um bolo desses.
Afinal este é um bolo de cenoura delicioso.
Aliás é muito diferente daquele que estamos acostumados, com a eterna cobertura de chocolate.
Este aqui leva especiarias, nozes e raspas de laranja para dar um toque cítrico.
A cobertura é de glacê Butterscotch incrível.
E tem uma vantagem para as pessoas que querem guardar essa sobremesa para horas especiais:
Este bolo pode ser congelado por até 2 meses.
Então: Vamos fazer?
Ingredientes
125 g de manteiga
2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Dois ovos ligeiramente batidos
Duas colheres (chá) de raspas de laranja
2/3 xícaras (chá) nozes picadas
Uma xícara e meia (chá) de cenoura ralada
1/2 colher (chá) de noz moscada
Uma colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês.
Então bata a manteiga com o açúcar até ficar ” fofo “.
Depois adicione os ovos e bata para misturar bem.
Acrescente a cenoura ralada, as especiarias, as nozes e o leite, misturando com um fouet e por último o fermento em pó.
Despeje na forma e leve ao forno.
Então asse por 25 minutos mais ou menos.
Faça o teste do palito.
Glacê Butterscotch
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Uma colher (chá)essência de baunilha
125 g de cream-cheese light em temperatura ambiente
Preparo
Primeiramente, bata o cream-cheese em batedeira até obter uma mistura “fofa”.
Depois, acrescente açúcar e bata até dissolver e misture a essência enquanto bate.
Enfim, quando estiver bem cremoso e adicione a mistura de manteiga, batendo até misturar bem.
Deixe na geladeira até o bolo esfriar.
Quando o bolo estiver desenformado e frio, espalhe a cobertura.
Conserve em local resfriado.
4 respostas para “Bolo Americano de Cenoura”
Adoro bolo de cenoura!!
E esse deve ficar ainda mais gostoso com especiarias.
É bom demais Lilian!!
Receita salva e na fila pra experimentar!
are you a spamer?