Bolo Americano de Cenoura


Desculpem amigos e amigas da culinária.

Quem me conhece sabe que gosto de receitas mais práticas que esta a seguir.

Porém é um bolo com tantas coisas deliciosas que decidi que valia a pena compartilhar.

Aliás, ando com a boca aguada por um bolo desses.

Afinal este é um bolo de cenoura delicioso.

Aliás é muito diferente daquele que estamos acostumados, com a eterna cobertura de chocolate.

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Este aqui leva especiarias, nozes e raspas de laranja para dar um toque cítrico.

A cobertura é de glacê Butterscotch incrível.

E tem uma vantagem para as pessoas que querem guardar essa sobremesa para horas especiais:

Este bolo pode ser congelado por até 2 meses.

Então: Vamos fazer?

Ingredientes

125 g de manteiga

2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo

Dois ovos ligeiramente batidos

Duas colheres (chá) de raspas de laranja

2/3 xícaras (chá) nozes picadas

Uma xícara e meia (chá) de cenoura ralada

1/2 colher (chá) de noz moscada

Uma colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de cravo em pó

Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara (chá) de leite

Uma colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês.

Então bata a manteiga com o açúcar até ficar ” fofo “.

Depois adicione os ovos e bata para misturar bem.

Acrescente a cenoura ralada, as especiarias, as nozes e o leite, misturando com um fouet e por último o fermento em pó.

Despeje na forma e leve ao forno.

Então asse por 25 minutos mais ou menos.

Faça o teste do palito.

Glacê Butterscotch

50g de manteiga sem sal

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Uma colher (chá)essência de baunilha

125 g de cream-cheese light em temperatura ambiente

Preparo

Primeiramente, bata o cream-cheese em batedeira até obter uma mistura “fofa”.

Depois, acrescente açúcar e bata até dissolver e misture a essência enquanto bate.

Enfim, quando estiver bem cremoso e adicione a mistura de manteiga, batendo até misturar bem.

Deixe na geladeira até o bolo esfriar.

Quando o bolo estiver desenformado e frio, espalhe a cobertura.

Conserve em local resfriado.

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4 respostas para “Bolo Americano de Cenoura”