Bolo de laranja sem leite e sem ovos!


Não sei se esse bolo pode ser chamado de vegano.

Porém quando eu vi pensei em amigos que têm intolerâncias.

Então, sem o leite e os ovos, já suprime os produtos de origem animal.

Na receita eu vou colocar algumas dicas para os que têm intolerância a glúten ou que precisam evitar o açúcar, ok?

Enfim, é um bolo de laranja simples, com cobertura de fondant que é opcional pessoal!

Então, se você quiser, opte por uma calda de suco de laranja com duas colheres de adoçante culinário.

Depois é só levar ao fogo até subir fervura.

Desligue e reserve, jogando sobre o bolo ainda morno.

Ingredientes

Três xícaras de farinha de trigo (você pode optar por farinhas sem glúten)

Uma xícara e meia de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)

Uma colher de sobremesa de fermento em pó

1/3 de xícara de óleo

Uma xícara e meia de suco de laranja

Glacê de Laranja:

Uma xícara de açúcar de confeiteiro

1/3 de xícara de suco de laranja

Preparação

Primeiramente, peneire e misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Depois, junte a eles o óleo e o suco de laranja, misturando bem para não criar pelotas até obter uma massa homogênea.

Eu prefiro usar a batedeira, mas você pode usar a colher de pau que dá o mesmo resultado.

Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180 °C por cerca de 35 minutos.

Faça o teste do palito no centro do bolo; se sair seco está pronto.

Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela.

Leve ao micro-ondas por 30 segundos e derrame sobre o bolo em seguida.

O fondant se forma quase imediatamente.

, ,

2 respostas para “Bolo de laranja sem leite e sem ovos!”