Não sei se esse bolo pode ser chamado de vegano.
Porém quando eu vi pensei em amigos que têm intolerâncias.
Então, sem o leite e os ovos, já suprime os produtos de origem animal.
Na receita eu vou colocar algumas dicas para os que têm intolerância a glúten ou que precisam evitar o açúcar, ok?
Enfim, é um bolo de laranja simples, com cobertura de fondant que é opcional pessoal!
Então, se você quiser, opte por uma calda de suco de laranja com duas colheres de adoçante culinário.
Depois é só levar ao fogo até subir fervura.
Desligue e reserve, jogando sobre o bolo ainda morno.
Ingredientes
Três xícaras de farinha de trigo (você pode optar por farinhas sem glúten)
Uma xícara e meia de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)
Uma colher de sobremesa de fermento em pó
1/3 de xícara de óleo
Uma xícara e meia de suco de laranja
Glacê de Laranja:
Uma xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de suco de laranja
Preparação
Primeiramente, peneire e misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Depois, junte a eles o óleo e o suco de laranja, misturando bem para não criar pelotas até obter uma massa homogênea.
Eu prefiro usar a batedeira, mas você pode usar a colher de pau que dá o mesmo resultado.
Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180 °C por cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito no centro do bolo; se sair seco está pronto.
Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e derrame sobre o bolo em seguida.
O fondant se forma quase imediatamente.
2 respostas para “Bolo de laranja sem leite e sem ovos!”
Parece muito bom….
Feito num dia que não tinha nem ovo e nem leite kkkk