Receita de bolo de leite condensado e chocolate
Esse é para comer, se encher de alegria e não pensar nas consequências, afinal, às vezes, para a gente se sentir melhor, tudo o que se precisa é de um delicioso pedaço de bolo!
Ingredientes
Para a Massa
Quatro ovos
Uma lata de leite condensado
Uma lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de amido de milho
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e recheio:
300 g de chocolate branco
Meia xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados (se preferir, substitua por castanhas ou amêndoas)
Preparação
Aqueça o forno a 200 C.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura e recheio:
Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.
Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.