Bolo delicioso para o lanche da tarde


Receita de bolo de leite condensado e chocolate

Esse é para comer, se encher de alegria e não pensar nas consequências, afinal, às vezes, para a gente se sentir melhor, tudo o que se precisa é de um delicioso pedaço de bolo!

Ingredientes

Para a Massa

Quatro ovos
Uma lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de amido de milho
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura e recheio:

300 g de chocolate branco
Meia xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados (se preferir, substitua por castanhas ou amêndoas)

Preparação

Aqueça o forno a 200 C.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura e recheio:

Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.
Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
, , ,