Bolo italiano de chocolate e amêndoas sem glúten

Bolo italiano de chocolate e amêndoas sem glúten

Então: Domingo que vem começa a Semana Santa que começa no domingo de Ramos.

É o final da quaresma, a Páscoa, e claro, a época de comer chocolate de todos os jeitos.

Quando eu era menina, os ovos de chocolate não eram tão presentes em casa.

Afinal, a gente não tinha muito dinheiro.

E este ano está todo mundo com a carteira vazia, fazendo prestação para comprar um ovo de Páscoa.

Os ovos são um símbolo de renascimento, que, esperamos, venha para nós em breve.

Este ano de Covid eu não passei muitas receitas de pescados ou de chocolates para essa época.

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Antes de mais nada, está faltando um ânimo.

Mas não importa, temos que lembrar o significado da Páscoa e nos doar.

E hoje quero passar uma receita super deliciosa: um bolo italiano, típico da Ilha de Capri.

Pra quem não sabe, Capri era o “balneário dos ricos e famosos” dos anos 1960.

Antes de começar, este bolo pertence à categoria de bolos de chocolate sem farinha.

É uma excelente opção de sobremesa para a Páscoa e também uma boa para pessoas celíacas ou que sigam uma dieta sem glúten.

Em Capri, além desse bolo incrível, tem várias outras coisas típicas, como a calça Capri (que termina no meio da canela).

Esse bolo de chocolate e amêndoas, que fica parecido com um brownie fofo.

Eu dei uma abrasileirada colocando umas castanhas do Pará picadas na receita, e vamos a ela!

Ingredientes

200 g de chocolate amargo (em barra, não em pó)

150 g de manteiga

200 g de amêndoas em pó

50 g de açúcar confeiteiro

40 g de açúcar refinado comum

Cinco ovos

50 g de castanhas do Pará picadas grosseiramente

Preparação

Primeiramente aqueça o forno a 200°C.

Então derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas e reserve.

Misture as amêndoas em pó com o açúcar confeiteiro e reserve.

Então bata os ovos com açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 minutos.

Depois, acrescente aos poucos a mistura das amêndoas com açúcar confeiteiro e a mistura do chocolate com a manteiga.

Jogue as castanhas e misture delicadamente antes de despejar na forma já untada.

Leve ao forno por 5 minutos a 200°C, baixe o fogo e asse por mais 25 minutos  (cerca de 160°C).

Deixe esfriar antes de desenformar.

Enfim, polvilhe com açúcar confeiteiro.

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