Bolo italiano de chocolate e amêndoas sem glúten


Então: Domingo que vem começa a Semana Santa que começa no domingo de Ramos.

É o final da quaresma, a Páscoa, e claro, a época de comer chocolate de todos os jeitos.

Quando eu era menina, os ovos de chocolate não eram tão presentes em casa.

Afinal, a gente não tinha muito dinheiro.

E este ano está todo mundo com a carteira vazia, fazendo prestação para comprar um ovo de Páscoa.

Os ovos são um símbolo de renascimento, que, esperamos, venha para nós em breve.

Durante a pandemia, eu não passei muitas receitas de pescados ou de chocolates para essa época.Faça lindos e perfumados sabonetes

Seja para enfeitar sua casa ou para ganhar uma renda extra, aprenda a fazer sabonetes!Antes de mais nada, está faltando um ânimo.

Mas não importa, temos que lembrar o significado da Páscoa e nos doar.

E hoje quero passar uma receita super deliciosa: um bolo italiano, típico da Ilha de Capri.

Pra quem não sabe, Capri era o “balneário dos ricos e famosos” dos anos 1960.

Antes de começar, este bolo pertence à categoria de bolos de chocolate sem farinha.

É uma excelente opção de sobremesa para a Páscoa e também uma boa para pessoas celíacas ou que sigam uma dieta sem glúten.

Em Capri, além desse bolo incrível, tem várias outras coisas típicas, como a calça Capri (que termina no meio da canela).

Esse bolo de chocolate e amêndoas, que fica parecido com um brownie fofo.

Eu dei uma abrasileirada colocando umas castanhas do Pará picadas na receita, e vamos a ela!

Ingredientes

200 g de chocolate amargo (em barra, não em pó)

150 g de manteiga

200 g de amêndoas em pó

50 g de açúcar confeiteiro

40 g de açúcar refinado comum

Cinco ovos

50 g de castanhas do Pará picadas grosseiramente

Preparação

Primeiramente aqueça o forno a 200°C.

Então derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas e reserve.

Misture as amêndoas em pó com o açúcar confeiteiro e reserve.

Então bata os ovos com açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 minutos.

Depois, acrescente aos poucos a mistura das amêndoas com açúcar confeiteiro e a mistura do chocolate com a manteiga.

Jogue as castanhas e misture delicadamente antes de despejar na forma já untada.

Leve ao forno por 5 minutos a 200°C, baixe o fogo e asse por mais 25 minutos  (cerca de 160°C).

Deixe esfriar antes de desenformar.

Enfim, polvilhe com açúcar confeiteiro.

, , , ,