
Sei que camarões, feitos como aperitivos, são bons de comer no verão.
Antes de mais nada, estamos no Brasil, aquele país cuja temperatura média é 25o C .
Um país cujo inverno do ano passado caiu num domingo.
Portanto, sempre é bom de tomar cerveja gelada, comer camarão frito.
Mas nada de juntar um monte de amigos que a pandemia ainda não acabou.
Esta é uma receita deliciosa de camarões fritos com cerveja.
É fácil e todos vão adorar!
Ingredientes
1,5 Kg camarão fresco (dos grandes, por favor)
75 g de margarina
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
Dois dentes de alho
Três folhas de louro
Duas malaguetas pequenas
½ litro de cerveja
Sal a gosto
Preparação
Num tacho largo (tipo moquequeira ou woc) coloque para aquecer a margarina e o azeite.
Ponha o alho, louro e malaguetas e deixe dourar.
Tempere os camarões com sal e junte quando estiver tudo bem quente.
Deixe o fogo alto até os camarões estarem meio fritos. (uns dois minutos)
Quando estiverem dourando, junte a cerveja e mantenha fogo alto até fritarem.
Tire os camarões e reserve, enquanto o molho de cerveja apura por mais uns cinco minutos.
Regue o camarão com molho e sirva com cerveja bem gelada!