Camarões fritos com cerveja

Camarões fritos com cerveja

Sei que camarões, feitos como aperitivos, são bons de comer no verão.
Antes de mais nada, estamos no Brasil, aquele país cuja temperatura média é 25o C .
Um país cujo inverno do ano passado caiu num domingo.
Portanto, sempre é bom de tomar cerveja gelada, comer camarão frito.
Mas nada de juntar um monte de amigos que a pandemia ainda não acabou.
Esta é uma receita deliciosa de camarões fritos com cerveja.
É fácil e todos vão adorar!

Ingredientes

1,5 Kg camarão fresco (dos grandes, por favor)

75 g de margarina
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
Dois dentes de alho
Três folhas de louro
Duas malaguetas pequenas
½ litro de cerveja
Sal a gosto

Preparação

Num tacho largo (tipo moquequeira ou woc) coloque para aquecer a margarina e o azeite.
Ponha o alho, louro e malaguetas e deixe dourar.
Tempere os camarões com sal e junte quando estiver tudo bem quente.
Deixe o fogo alto até os camarões estarem meio fritos. (uns dois minutos)
Quando estiverem dourando, junte a cerveja e mantenha fogo alto até fritarem.
Tire os camarões e reserve, enquanto o molho de cerveja apura por mais uns cinco minutos.
Regue o camarão com molho e sirva com cerveja bem gelada!