Canapés de massa folhada com cogumelos


Uma receita para paladares diferentes

Mais do que passar receitas, gosto de passar histórias que vivi.

Uma delas é que minha mãe adorava coisas diferentes.

Então esse gosto acabou passando pra mim, mesmo que na marra.

O gosto por cogumelos está entre essas coisas.

É claro que a gente cresce, evolui e nosso paladar fica mais exigente.

Há coisas que eu nem passava perto quando era criança.

Mas eu cresci e meu paladar cresceu comigo.

Hoje as tartaletes estão entre minhas coisas favoritas no mundo.

Elas são canapés bem bacanas para uma mesa de festa.

Portanto são bons petiscos para o Natal e o Ano Novo.

E nem precisa usar a minha receita de cogumelos se não quiser.

Essas massinhas folhadas crocantes servem bem para recheios doces ou salgados.

Então, eu já fiz até com coquetel de camarão.

Salada de maionese também vai bem com nesse calorão que tem feito.

Se os recheios sorem muito úmidos, só monte na hora de servir.

Aviso que comprei a massa em forma de tartaletes em loja especializada.

Elas já vêm no formato desejado e previamente assada.

Mas, se você não tem essa facilidade, use massa folhada comum.

Da mesma forma, você pode usar aquelas massas de pastel de forno.

E antes de mais nada, recomendo usar forminhas de empada para rechear depois.

Ingredientes

Tartalete de massa folhada (pacote com 25 unidades).

200 g de cogumelo Paris;

200 g de cogumelo Shitake e 200 g de shimeji

Dois dentes de alho picados;

100 g de azeitonas pretas picadas;

Duas colheres (sopa) de creme de leite;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Azeite para refogar;

Tomilho fresco a gosto.

Preparo

Antes de tudo, pique os cogumelos

Refogue o alho picado no azeite e acrescente os cogumelos

Então adicione as azeitonas picadas e cozinhe por 10 minutos

Acrescente o creme de leite e misture;

Ajuste os temperos e polvilhe as folhas de tomilho

Recheie as tartaletes e sirva.

Obs.: o recheio deve ser cremoso para não deixar a tartalete úmida.

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