Carbonara de berinjela, uma receita vegetariana para a Semana Santa

Carbonara de berinjela, uma receita vegetariana para a Semana Santa

Aqui está uma outra versão para a carbonara onde substituímos a carne moída por proteína de soja, e acrescentamos a berinjela para dar um sabor a mais. Essa é uma forma bem saudável de passar a semana Santa sem carne. E sabe o melhor? Você pode substituir por outros legumes, como cenoura ralada, abobrinha, brócolis, o que você gostar mais.

E é tão fácil e delicioso que você vai adorar!!!!

Ingredientes

300 g espaguete

2 dentes de alho

1 cebola

1 berinjela

1/2 pimentão vermelho

100 g de proteína de soja (versão moída)

200 ml creme de leite

Sal, pimenta e azeite

Preparação

Primeiramente, hidrate a proteína de soja em um pouco de água.

Pique o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os com azeite no fogo médio.

Acrescente a berinjela cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos (verifique se está cozida).

Acrescente a proteína e cozinhe ainda por mais 10 min. Por último acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Se precisar, conserte o tempero. Reserve.

Cozinhe o espaguete durante 10 minutos (conforme indicação da embalagem), escorra e sirva com o molho por cima, finalizando com salsa picada e um fio de azeite.

Sugestão: Se preferir, use massa sem glúten ou massa integral. O creme de leite pode ser também o sem lactose. Uma receita boa para todos e não só na Semana Santa!

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