Aqui está uma outra versão para a carbonara onde substituímos a carne moída por proteína de soja, e acrescentamos a berinjela para dar um sabor a mais.
Essa é uma forma bem saudável de passar a semana Santa sem carne.
E sabe o melhor?
Você pode substituir por outros legumes, como cenoura ralada, abobrinha, brócolis, o que você gostar mais.
Então: é tão fácil e delicioso que você vai adorar!!!!
Ingredientes
300 g espaguete
2 dentes de alho
1 cebola
1 berinjela
1/2 pimentão vermelho
100 g de proteína de soja (versão moída)
200 ml creme de leite
Sal, pimenta e azeite
Preparação
Primeiramente, hidrate a proteína de soja em um pouco de água.
Depois pique o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os com azeite no fogo médio.
Acrescente a berinjela cortada em cubos.
Então tempere com sal e pimenta.
Depois cozinhe cerca de 15 minutos (verifique se está cozida).
Acrescente a proteína e cozinhe ainda por mais 10 min.
Finalmente, acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Enfim, se precisar, conserte o tempero. Reserve.
Cozinhe o espaguete durante 10 minutos (conforme indicação da embalagem), escorra e sirva com o molho por cima, finalizando com salsa picada e um fio de azeite.
Sugestão: Se preferir, use massa sem glúten ou massa integral. O creme de leite pode ser também o sem lactose. Uma receita boa para todos e não só na Semana Santa!