Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Carbonara de berinjela, uma receita vegetariana para a Semana Santa

By Rita Palladino  Posted on março 27, 2021 In massas, molhos, receitas salgadas, Receitas Vegetarianas 
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Aqui está uma outra versão para a carbonara onde substituímos a carne moída por proteína de soja, e acrescentamos a berinjela para dar um sabor a mais. Essa é uma forma bem saudável de passar a semana Santa sem carne. E sabe o melhor? Você pode substituir por outros legumes, como cenoura ralada, abobrinha, brócolis, o que você gostar mais.

E é tão fácil e delicioso que você vai adorar!!!!

Ingredientes

300 g espaguete

2 dentes de alho

1 cebola

1 berinjela

1/2 pimentão vermelho

100 g de proteína de soja (versão moída)

200 ml creme de leite

Sal, pimenta e azeite

Preparação

Primeiramente, hidrate a proteína de soja em um pouco de água.

Pique o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os com azeite no fogo médio.

Acrescente a berinjela cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos (verifique se está cozida).

Acrescente a proteína e cozinhe ainda por mais 10 min. Por último acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Se precisar, conserte o tempero. Reserve.

Cozinhe o espaguete durante 10 minutos (conforme indicação da embalagem), escorra e sirva com o molho por cima, finalizando com salsa picada e um fio de azeite.

Sugestão: Se preferir, use massa sem glúten ou massa integral. O creme de leite pode ser também o sem lactose. Uma receita boa para todos e não só na Semana Santa!

Post navigation

Passear por São Paulo é voltar ao passado
Desânimo total




Posts recentes

  • Abençoai Senhor aqueles que me fizeram pensar
  • Dia do jornalista, o que há a comemorar?
  • Achou que não teria receita de peixe na sexta-feira Santa?
  • Mais uma sexta-feira Santa sem poder celebrar
  • Desânimo total

Comentários

  • Rita Palladino em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Sonia Pieroni Trindade em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Rita Palladino em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Lidia Benedicto em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Rita Palladino em Santa Filomena uma capela com histórias
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook