Casquinhas de Camarão Espetaculares


É sexta-feira e, no geral, muitas pessoas estão animadas com o final de semana. E eu estou aqui para deixar seu fim de semana melhor e muito mais gostoso com essa receitinha de casquinha de camarão.

Essa é uma receitinha tirada dos tempos em que eu ainda descia a serra e ia na Ponta da Praia, em Santos, para pegar a barca e atravessar para o Guarujá e visitar os amigos.

Bons tempos! Mas fazer casquinhas vai me trazer um pouco dessas memórias de volta.

Ingredientes

1/2 litro de água

Duas batatas médias

Três dentes de alho amassado

Uma colher de sopa de manteiga

Uma caixinha de creme de leite

Uma xícara de chá de leite

1,5 kg de camarão sete barbas descascado e limpo

Uma cebola média

250 g de catupiry

Uma xícara de chá de farinha de rosca

Uma xícara de chá de queijo ralado

Cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a vontade

Uma colher de chá de maisena

Preparação

Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele começar a ficar rosado desligue o fogo, escorra e reserve.

Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve

Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal

Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde picados bem miudinho e desligue a panela

Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão.

Misture a farinha de rosca e o queijo ralado

Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas (ou em ramequins refratários) e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e sirva quente. Decore se quiser com camarões escaldados ou pimentas biquinho.