É sexta-feira e, no geral, muitas pessoas estão animadas com o final de semana. E eu estou aqui para deixar seu fim de semana melhor e muito mais gostoso com essa receitinha de casquinha de camarão.
Essa é uma receitinha tirada dos tempos em que eu ainda descia a serra e ia na Ponta da Praia, em Santos, para pegar a barca e atravessar para o Guarujá e visitar os amigos.
Bons tempos! Mas fazer casquinhas vai me trazer um pouco dessas memórias de volta.
Ingredientes
1/2 litro de água
2 batatas médias
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1,5 kg de camarão sete barbas descascado e limpo
1 cebola média
250 g de catupiry
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo ralado
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a vontade
1 colher de chá de maisena
Preparação
Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele começar a ficar rosado desligue o fogo, escorra e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve
Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal
Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde picados bem miudinho e desligue a panela
Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão.
Misture a farinha de rosca e o queijo ralado
Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas (ou em ramequins refratários) e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e sirva quente. Decore se quiser com camarões escaldados ou pimentas biquinho.