É sexta-feira e, no geral, muitas pessoas estão animadas com o final de semana. E eu estou aqui para deixar seu fim de semana melhor e muito mais gostoso com essa receitinha de casquinha de camarão.
Essa é uma receitinha tirada dos tempos em que eu ainda descia a serra e ia na Ponta da Praia, em Santos, para pegar a barca e atravessar para o Guarujá e visitar os amigos.
Bons tempos! Mas fazer casquinhas vai me trazer um pouco dessas memórias de volta.
Ingredientes
1/2 litro de água
Duas batatas médias
Três dentes de alho amassado
Uma colher de sopa de manteiga
Uma caixinha de creme de leite
Uma xícara de chá de leite
1,5 kg de camarão sete barbas descascado e limpo
Uma cebola média
250 g de catupiry
Uma xícara de chá de farinha de rosca
Uma xícara de chá de queijo ralado
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a vontade
Uma colher de chá de maisena
Preparação
Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele começar a ficar rosado desligue o fogo, escorra e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve
Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal
Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde picados bem miudinho e desligue a panela
Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão.
Misture a farinha de rosca e o queijo ralado
Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas (ou em ramequins refratários) e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e sirva quente. Decore se quiser com camarões escaldados ou pimentas biquinho.