Hoje eu queria algo diferente para almoçar.
De repente vi umas batatas doces cozidas dando sopa na geladeira e… pam!
Resolvi fazer uma receita de família sem saber se ia dar certo.
Então: É uma receita de fricazza, que minha tia Marina fazia tão bem…
As nossas ficam ok! Mas nem chegam perto das dela.
Mas é uma receita muito simples, dessas que a gente faz com ingredientes que têm na geladeira e despensa.
Ficou meio pizza hut, meio fricazza diferente. Mas uma delícia.
Almocei muito bem e ainda sobrou muito!!!!
Faz aí! Depois me conta se é pizza ou fricazza!
Ingredientes
Para a Massa
300 g de batatas doces cozidas em uma pitada de sal e água
Farinha o quanto baste
Meia xícara (mais ou menos) da água do cozimento da batata
Um envelope de fermento seco
Três colheres de sopa de óleo
Uma colher de sobremesa de açúcar
Uma colher de chá de sal
Para o Recheio
Três tomates pequenos cortados em rodelas
Algumas folhas de manjericão picado
Um raminho de alecrim picado
Um dente de alho bem moído
Orégano
Uma pitada de sal
1/4 de xícara de azeite
100 g de muçarela ralada
50 g de parmesão ralado
Duas colheres de azeitonas picadas
Preparo
Massa
Primeiramente dissolva o fermento, uma colher de farinha e o açúcar com um pouco da água morna da batata.
Enquanto está fazendo uma esponja com isso, ativando o fermento, esmague a batata e acrescente à mistura.
Comece a mexer com uma colher de pau e acrescente o óleo.
Então vá colocando farinha até dar alguma liga. Ponha o sal e misture bem já com as mãos.
Acrescente mais farinha se a massa estiver muito grudenta, mas continue trabalhando.
A massa não pode ficar dura, mas também não pode ficar grudenta.
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Ponha a massa na forma e vá espalhando com as mãos.
Leve ao forno para pré-assar a uma temperatura de 120°C, por uns dez minutos.
Reserve.
Recheio
Em uma tigela, ponha os tomates, salgue e ponha o alho.
Então misture o manjericão, o orégano e o alecrim e ponha o azeite, mexendo bem.
Espalhe sobre a massa e leve de novo ao forno por mais uns 5 minutos aumentando a temperatura para 180°C.
Finalmente, tire a massa do forno e ponha a muçarela e o queijo parmesão, colocando as azeitonas.
Então, espalhe bem e deixe mais uns 5 minutos para derreter.
Bom apetite!