É Pizza, é fricazza, é o que?


Hoje eu queria algo diferente para almoçar.

De repente vi umas batatas doces cozidas dando sopa na geladeira e… pam!

Resolvi fazer uma receita de família sem saber se ia dar certo.

Então: É uma receita de fricazza, que minha tia Marina fazia tão bem…

As nossas ficam ok! Mas nem chegam perto das dela.

Mas é uma receita muito simples, dessas que a gente faz com ingredientes que têm na geladeira e despensa.

Ficou meio pizza hut, meio fricazza diferente. Mas uma delícia.

Almocei muito bem e ainda sobrou muito!!!!

Faz aí! Depois me conta se é pizza ou fricazza!

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Ingredientes

Para a Massa

300 g de batatas doces cozidas em uma pitada de sal e água

Farinha o quanto baste

Meia xícara (mais ou menos) da água do cozimento da batata

Um envelope de fermento seco

Três colheres de sopa de óleo

Uma colher de sobremesa de açúcar

Uma colher de chá de sal

Para o Recheio

Três tomates pequenos cortados em rodelas

Algumas folhas de manjericão picado

Um raminho de alecrim picado

Um dente de alho bem moído

Orégano

Uma pitada de sal

1/4 de xícara de azeite

100 g de muçarela ralada

50 g de parmesão ralado

Duas colheres de azeitonas picadas

Preparo

Massa

Primeiramente dissolva o fermento, uma colher de farinha e o açúcar com um pouco da água morna da batata.

Enquanto está fazendo uma esponja com isso, ativando o fermento, esmague a batata e acrescente à mistura.

Comece a mexer com uma colher de pau e acrescente o óleo.

Então vá colocando farinha até dar alguma liga. Ponha o sal e misture bem já com as mãos.

Acrescente mais farinha se a massa estiver muito grudenta, mas continue trabalhando.

A massa não pode ficar dura, mas também não pode ficar grudenta.

Unte e enfarinhe uma forma redonda.

Ponha a massa na forma e vá espalhando com as mãos.

Leve ao forno para pré-assar a uma temperatura de 120°C, por uns dez minutos.

Reserve.

Recheio

Em uma tigela, ponha os tomates, salgue e ponha o alho.

Então misture o manjericão, o orégano e o alecrim e ponha o azeite, mexendo bem.

Espalhe sobre a massa e leve de novo ao forno por mais uns 5 minutos aumentando a temperatura para 180°C.

Finalmente, tire a massa do forno e ponha a muçarela e o queijo parmesão, colocando as azeitonas.

Então, espalhe bem e deixe mais uns 5 minutos para derreter.

Bom apetite!

 

 

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