Massa folhada é versátil e pode ser usada com o que você quiser
Primeiramente, vamos às explicações.
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com abundante adição de gorduras, usada em doces e salgados.
Então: há gente que diz que sua origem se deu no Egito, nos tempos do Império Novo, mas não há provas.
Mas, quer saber o que interessa?
É que essa massa é super versátil e que casa bem com recheios doces ou salgados, mas também pode ser usada em petit fours, dependendo da criatividade de quem usa.
Você pode usar em tortas, torcidos de vários sabores, salgados, e em pastéis de forno!
Ah! E também para fazer seus próprios croissants!
Eu poderia ensinar como fazer massa folhada, mas há muitas opções já prontas nos mercados para as pessoas que, como eu, não são tão habilidosas com massas finas.
E, não importa a opção de receita que você escolher usar, lembre-se que essa massa tem tempo de forno curto.
Mas… tome cuidado para não queimar!
Vou passar uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita com massa folhada!
Folhados de palmito
Ingredientes
Dois pacotes Massa folhada para pastel de forno (300 g cada)
Recheio de palmito:
Um vidro grande com palmito picado
Uma cebola média picada
Dois dentes de alho
Um tomate sem pele e sem sementes
Meia xícara salsinha picada e meia xícara azeitonas picadas
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Meia xícara de água
Uma colher de farinha de trigo
Gema de ovo + Um fio de azeite (para pincelar)
Uma colher de (sopa) azeite
Preparação
Primeiramente, em uma panela acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
A seguir acrescente o palmito e o tomate, deixe refogar e acrescente os temperos.
Então faça a mistura da água com a farinha de trigo e coloque na mistura anterior e mexa bem sem parar para não empelotar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
Quando começar a engrossar, desligue e deixe esfriar.
Depois, corte quadrados de massa folhada de uns 12 centímetros e coloque recheio, fechando como trouxinhas.
Pincele com a gema.
Então asse conforme as instruções do fabricante.
Pode servir quente ou mais frio.
É uma delícia!