Faça coisas deliciosas com massa folhada

Massa folhada é versátil e pode ser usada com o que você quiser

Para começar, vamos às explicações. Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com abundante adição de gorduras, usada em doces e salgados. Tem gente que diz que sua origem se deu no Egito, nos tempos do Império Novo, mas não há provas. Quer saber o que interessa? É que essa massa é super versátil e que casa bem com recheios doces ou salgados, mas também pode ser usada em petit fours, dependendo da criatividade de quem usa.
Você pode usar em tortas, torcidos de vários sabores, salgados, e em pastéis de forno! Ah! E também para fazer seus próprios croissants!
Eu poderia ensinar como fazer massa folhada, mas há muitas opções já prontas nos mercados para as pessoas que, como eu, não são tão habilidosas com massas finas. E, não importa a opção de receita que você escolher usar, lembre-se que essa massa tem tempo de forno curto. Cuidado para não queimar!

Vou passar uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita com massa folhada!

Folhados de palmito

Ingredientes

Dois pacotes Massa folhada para pastel de forno (300 g cada)

 

Recheio de palmito:

1 vidro grande com palmito picado 1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 xícara salsinha picada
1/2 xícara azeitonas picadas
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de água
1 colher de farinha de trigo
1 gema de ovo + 1 fio de azeite (para pincelar)
1 colher de (sopa) azeite

 

Preparação

Em uma panela acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
Em seguida acrescente o palmito e o tomate, deixe refogar e acrescente os temperos.
Faça a mistura da água com a farinha de trigo e coloque na mistura anterior e mexa bem sem parar para não empelotar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Quando começar a engrossar, desligue e deixe esfriar.
Corte quadrados de massa folhada de uns 12 centímetros e coloque recheio, fechando como trouxinhas. Pincele com a gema.  Asse conforme as instruções do fabricante. Pode servir quente ou mais frio. É uma delícia!

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