Folhado delicioso de peixe fresco


 

Não é porque é quaresma (ou não) que a gente tem que comer peixe.
Aliás, deveríamos consumir mais pescados frescos.
Peixes têm têm proteínas e gorduras saudáveis para o nosso organismo.
E não é só isso, fora de datas como a Semana Santa, o preço dos pescados costuma ficar muito mais acessível.
Então passarei uma receita de um folhado de peixe (de carne clara, tipo pescada branca) com espinafre, muçarela.
Aliás, parece um “Wellington” feito com peixe!
E o resultado fica tão bonitinho que até as crianças vão curtir e degustar o prato.

Ingredientes

Um rolo de massa folhada
Um filé de peixe Branco (grande)

300 g de espinafre picado e refogado ao gosto do freguês

Uma bola de muçarela de búfala

Uma gema

Sal e Pimenta em pó

Preparação

Antes de tudo, abra a massa folhada.
Coloque os espinafres no centro, tomando como base o formato do peixe que vai usar.
Coloque o peixe por cima, salgando e colocando um pouco da pimenta.
Corte a muçarela em rodelas e coloque-as por cima do peixe.
Agora, corte a massa folhada na diagonal e em tiras de 1 cm ao lado do peixe.
Trance a massa folhada por cima do peixe, alterando uma tira de cada lado.
Feche as extremidades apertando bem.
Use a massa extra de um lado para fazer a cauda e coloque-a em uma extremidade.
Pincele a massa com a gema do ovo.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.