Não estranhem meu título, mas é sempre assim quando está chegando o Natal…
Lembro das festas na minha casa quando era criança e do clima bacana que era.
Não vou dizer que era tudo lindo e maravilhoso, porque, graças a Deus (!), minha família era totalmente imperfeita.
Não sou família de propaganda de margarina.
Nem sou daquelas que postam felicidade falsa em em redes sociais.
Não se preocupem, porque a receita de frango frito (da minha mãe) estará à disposição.
Para começar, minha família nunca teve dinheiro, pelo menos não no tempo do qual me lembro.
Coincidência ou não, as vacas magras vieram pouco depois do meu nascimento.
Mas a gente se virava.
Nem sempre tinha comida na mesa.
E no Natal não tinha nenhuma das ceias elaboradas que vemos hoje em dia.
Sempre tinha o frango frito da minha mãe.
Era crocante, delicioso! E nem sempre tinha muito.
Mas era nessas ocasiões, quando tínhamos coisas boas à mesa, que minha mãe nos fazia entender o sentido de tudo.
Palavras como “empatia”, “generosidade”, “caridade”, “bênçãos”, “misericórdia” eram explicadas cm detalhes.
Ela sempre nos fez ver que devemos ter empatia com as dores e problemas alheios, porque eles podem ser nossos algum dia.
Minha mãe nunca admitiu desperdício, e sempre se esforçava por compartilhar o pouco que tínhamos com quem tinha menos ainda.
Sim. Ela nos ensinou tudo isso, e se algum de nós não aprendeu, foi porque não quis.
E já que estamos falando em Natal, que tal tentar colocar esse espírito de empatia dentro de nós e fazer um pouco pelos outros?
Depois disso, vamos à receita?
Ingredientes
Seis coxas e seis sobrecoxas de frango
Três dentes de alho
Suco de dois limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Um ovo
Uma xícara de leite
Uma xícara de água
Farinha de trigo e de rosca
Modo de preparo
Limpe bem os pedaços do frango
Tempere a carne com o alho, o suco de limão, sal e pimenta, deixe a carne marinando por pelo menos duas horas.
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
Coloque o frango na bacia para nadar na mistura e deixe lá por uns minutinhos para envolver bem. Lembre-se que queremos um frango macio e suculento por dentro e crocante por fora.
Para empanar o frango, coloque as farinhas em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta. Se quiser, coloque algumas ervas secas (tomilho, alecrim, salsa desidratada etc.)
Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha grude bem no frango
Coloque bastante óleo vegetal em uma panela funda ou na fritadeira.
Com óleo de soja fica muito bom
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe os pedaços do frango. A carne precisa ficar boiando na gordura e fritar por imersão.
Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, virando para dourar e fritar por igual.
Quando o frango estiver bom, ele boia.
Escorra e sirva com alguma salada refrescante de folhas.
Terminarei com uma frase para a gente pensar um pouco e melhorar o mundo em que vivemos
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Combata a fome, não o faminto. Combata a pobreza e não o pobre.
5 respostas para “Frango frito crocante e o fantasma dos natais passados”
Meodeus! Que delícia adoro frango! Vai pro caderno de receitas pro ano…
A propósito, o Bispo tem razão, somos todos pecadores!
Hummmm….parece deliciosa!!!!!
Sim está certo
E eu pensando, hoje mesmo, nesse tipo de delícia!!!!!
Amo frango frito