Não estranhem meu título, mas é sempre assim quando está chegando o Natal…
Lembro das festas na minha casa quando era criança e do clima bacana que era.
Não vou dizer que era tudo lindo e maravilhoso, porque, graças a Deus (!), minha família era totalmente imperfeita.
Afinal, não sou de uma família de propaganda de margarina.
Nem sou daquelas que postam felicidade falsa em em redes sociais.
Mas não se preocupem, porque a receita de frango frito (da minha mãe) estará à disposição.
Para começar, minha família nunca teve dinheiro, pelo menos não no tempo do qual me lembro.
Coincidência ou não, as vacas magras vieram pouco depois do meu nascimento.
Mas a gente se virava.
Nem sempre tinha comida na mesa.
E no Natal não tinha nenhuma das ceias elaboradas que vemos hoje em dia.
Então: sempre tinha o frango frito da minha mãe.
Era crocante, delicioso! E nem sempre tinha muito.
Mas era nessas ocasiões, quando tínhamos coisas boas à mesa, que minha mãe nos fazia entender o sentido de tudo.
Palavras como “empatia”, “generosidade”, “caridade”, “bênçãos”, “misericórdia” eram explicadas cm detalhes.
Ela sempre nos fez ver que devemos ter empatia com as dores e problemas alheios, porque eles podem ser nossos algum dia.
Minha mãe nunca admitiu desperdício, e sempre se esforçava por compartilhar o pouco que tínhamos com quem tinha menos ainda.
Sim. Ela nos ensinou tudo isso, e se algum de nós não aprendeu, foi porque não quis.
Enfim: já que estamos falando em Natal, que tal tentar colocar esse espírito de empatia dentro de nós e fazer um pouco pelos outros?
Depois disso, vamos à receita?
Ingredientes
Seis coxas e seis sobrecoxas de frango
Três dentes de alho
Suco de dois limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Um ovo
Uma xícara de leite
Uma xícara de água
Farinha de trigo e de rosca
Modo de preparo
Primeiramente, limpe bem os pedaços do frango
Tempere a carne com o alho, o suco de limão, sal e pimenta, deixe a carne marinando por pelo menos duas horas.
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
Coloque o frango na bacia para nadar na mistura e deixe lá por uns minutinhos para envolver bem. Lembre-se que queremos um frango macio e suculento por dentro e crocante por fora.
Para empanar o frango, coloque as farinhas em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta. Se quiser, coloque algumas ervas secas (tomilho, alecrim, salsa desidratada etc.)
Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha grude bem no frango
Coloque bastante óleo vegetal em uma panela funda ou na fritadeira.
Com óleo de soja fica muito bom
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe os pedaços do frango. A carne precisa ficar boiando na gordura e fritar por imersão.
Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, virando para dourar e fritar por igual.
Quando o frango estiver bom, ele boia.
Escorra e sirva com alguma salada refrescante de folhas.
Terminarei com uma frase para a gente pensar um pouco e melhorar o mundo em que vivemos
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Combata a fome, não o faminto. Combata a pobreza e não o pobre.
5 respostas para “Frango frito crocante e o fantasma dos natais passados”
Meodeus! Que delícia adoro frango! Vai pro caderno de receitas pro ano…
A propósito, o Bispo tem razão, somos todos pecadores!
Hummmm….parece deliciosa!!!!!
Sim está certo
E eu pensando, hoje mesmo, nesse tipo de delícia!!!!!
Amo frango frito