Frango Tandoori com Iogurte

Frango Tandoori  com Iogurte

Hoje comecei meu dia colocando em ordem a casa, que estava muito, mas muito zoada mesmo.
Neste momento que vivemos, precisamos muito (além de fazer o distanciamento e usar máscara), fazer coisas que nos ajudem a manter a sanidade.
Cozinhar, deixar a casa em ordem e cuidar de nós mesmos e da família.
Não podemos esquecer que temos responsabilidade sobre tudo o que fazemos.
Hoje, especialmente, fiquei com vontade de fazer um franguinho diferente para o almoço.
Então fui desencavar minhas receitas e achei esta, de origem indiana, ótima para ser servida com arroz branco e salada de folhas.
Dizem que a origem do frango tandoori está associada a refugiados indianos que saíram do Paquistão após a partilha de 1947.
Um chef chamado Kundan Lal Gujral, sempre tentava novas receitas, especialmente de frango.

Certo dia tentou cozinhar em tandoors (fornos de barro em forma de sino).

A população local usava esses fornos para fazer pão naan.
E foi assim que surgiu o Frango Tandoori, que agrada paladares mundo afora até hoje.
Está calor e essa receita é quente como a índia.
Mas, assim como os indianos, não tenho medo de temperar seus pratos.
Nem preciso dizer que essa receita é cheia de especiarias.
Aliás você consegue encontrar o tempero tandoori pronto em bons mercados.
Entretanto, se você quiser fazer o tempero com suas próprias mãos, lá no final tem todos os ingredientes e especiarias a serem misturados.
Bom apetite.

Ingredientes

Um iogurte natural (pequeno)

10 g de tempero tandoori (ver observação)

5 g de gengibre

50 ml creme de leite

200 g de frango
Sumo de 1/2 limão (galego sem sementes ou Taiti bem suculento)

Preparação

Prepare a marinada:
Primeiramente, faça cortes leves sobre o frango e coloque em uma tigela funda.
Então acrescente o iogurte, o creme de leite, o tempero e o gengibre e misture bem.
Cubra com papel filme  e deixe na geladeira durante 1 hora.
Aliás, se puder deixar de um dia para o outro, melhor.
Numa frigideira pré-aquecida despeje o frango marinado.
Deixe cozinhando por 10 minutos (em média).
Então junte o sumo de limão e misture novamente.
Verifique se o frango está cozido.
Sirva com arroz branco.
Tempero Tandoori:
É uma mistura de tempero que leva gengibre, alho, pimenta-malagueta, cardamomo, pimenta-preta, flor de cravo,  canela, cúrcuma, carmim, cominho, noz-moscada. Ou ainda, gengibre fresco, coentro, cominho, páprica, sal, noz-moscada, canela e cravo da Índia. Se quiser avermelhar mais o prato, use açafrão.