Hoje é dia de macarrão


Mesmo que seja considerado vilão, o macarrão é necessário à nossa energia

Esse clássico da culinária italiana, o macarrão (pasta para os italianos) entrou há muito tempo nas cozinhas de todo o mundo.
Hoje em dia há pratos das mais diversas nacionalidades que usam as massas como base.
Fácil de cozinhar, a massa adapta-se a todas as vontades, podendo acompanhar tanto com legumes como carnes, peixes ou queijo.
E, além de ser muito gostoso, o macarrão é um carboidrato, que nos dá energia e nos anima a caminhar, andar de bike, pensar etc.
Que seja de farinha branca, integral, com ou sem glúten, a massa pode ter diversas formas, e até sabores, para variar criativamente os seus pratos.

Conheça alguns mais tradicionais, tendo em mente que outros podem ser apenas variações destes.

1. Penne

Os Penne mais tradicionais são em forma de canudo/palhinha, normalmente com riscos, embora também possa encontrar lisos.
Essa massa é uma das que fez a fama da Itália no mundo.
As suas pontas em bico fazem a diferença quando acompanhadas com molhos frescos e ligeiros.

2. Macaroni

São lisos ou ligeiramente riscados e perfeitamente adaptados para receitas gratinadas, que fazem a felicidade dos amantes de queijo derretido.
Mas saiba que há inúmeras receitas que podem ser feitas com esse macarrão.

3. Espaguete (Spaghetti)

O mais conhecido e utilizado dos macarrões, e que nunca sai de moda.
Podem ser o acompanhamento ou o prato principal.
Massa longa e fina, o espaguete é bem conhecido à bolonhesa, mas fica delicioso com molho pesto, carbonara, alho e óleo…

 4. Tagliatelle –

Outro tipo de massa longa e lisa são as tagliatelli.

Em forma de fita, esta massa fica melhor se for fresca acompanhada de um molho cremoso.

5.  Lasanha

Muito apreciada dos gulosos, essa massa tem formato de folhas retangulares e finas.

Come-se tradicionalmente com carne, embora hoje em dia se faça lasanha de tudo e mais alguma coisa.

Um molho com legumes picadinhos e ervilhas acompanham bem o recheio de queijos e presunto, ou peito de peru.

6. Farfalle/Gravata

Para fazer um prato original e bonito, opte pela gravata, também chamadas de Farfalle (borboleta).  
É uma massa diferente que agrada as crianças, sobretudo acompanhada de um molho leve.

7. Fusilli/Parafusos

Uma das massas mais consumidas no mundo, os parafusos servem bem para gratinar no forno, acompanhada com carne, peixe, legumes ou simplesmente com um molho.  
Também é bem usada nas saladas de macarrão mundo afora.

8. Cannelloni/Canelones

Esta massa foi especialmente elaborada para se rechear.
Os Cannelloni são tubos de massa, bons para gratinar com todos os recheios que possa imaginar.
Também podem ser cozidos em água ou no forno.  
Quanto aos recheios, há os tradicionais de ricota temperada ou presunto e queijo, mas crie ao seu gosto.

 

9. Conchiglie/Conchas

Um pouco de mar nos nossos pratos com as Conchiglie, essa massa em forma de concha ou búzio.
Assim como os canelones, essa massa é pra  para rechear com molhos de sua preferência.
Mas pode igualmente cozinhar com água e temperos e acompanhar com carnes, peixes, legumes.
10. Há ainda as massas pré-recheadas, como capeletti e ravioli.
O capeletti é utilizado em sopas, e o ravioli em pratos com molhos brancos e de quatro queijos.
Mas, não importa o macarrão você vai comer.
A garantia é de felicidade após a refeição, e garanto que não vai sobrar nada!
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