Sabia que a pizza Margherita é uma homenagem?
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Não é nenhum segredo saber que vários pratos são criados em homenagem a algumas pessoas.
De alguma maneira as receitas levam ingredientes que lembram alguma ocasião ou personalidade.
São histórias interessantes de como e porque se criaram pratos que comemos até hoje.
E antes de alguém falar algo, aprendam e compartilhem enquanto cozinham para os amigos ou a família.
A Pizza Margherita, por exemplo, tem várias histórias para justificar sua origem.
Porém a versão mais aceitável é que conta que a receita foi criada para homenagear a Rainha Margherita de Saboia.
Ela visitou Nápoles em 1889 e teve até concurso para um prato homenagem.
Os ingredientes escolhidos (tomate, queijo e manjericão) simbolizam as cores da bandeira italiana: vermelha, branca e verde.
E como hoje é sábado, dia mundial da pizza, que tal esquentar o forno e fazer uma com suas próprias mãos?
Ah! esta é minha maneira de comemorar os cinco anos de blog depois dos 39.
E lembrando de uma propaganda: “Adoro pizza com guaraná”.
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Ingredientes
Massa
Uma colher (chá) de fermento biológico seco
2/3 xícara de água morna (45 º C)
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal
Duas colheres (sopa) de azeite
Cobertura
280 g de molho de tomate
450 g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
Uma colher (sopa) de orégano seco
Duas colheres (sopa) de azeite
Uma colher (chá) de pimenta calabresa
Azeitonas para decorar
Modo de preparo
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Antes de mais nada, polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande.
Deixe descansar por 1 minuto.
Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos.
Adicione mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos.
Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido.
Espere dobrar de volume, o que dá mais ou menos uma hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC).
Se você tiver uma pedra de pizza, deixe dentro do forno na grade mais baixa enquanto está aquecendo.
Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um círculo grande.
Coloque a massa na pedra ou numa assadeira.
Espalhe o molho e coloque em seguida o orégano, a muçarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta.
Leve ao forno por 12-15 minutos, ou até a parte de baixo da massa dourar e o queijo derreter.
Coloque algumas rodelas de tomate para dar mais frescor e só ponha azeitonas depois de assar.
Deixe algumas folhas de manjericão fresco para a hora de servir.