Primeiramente, sei que as receitas normais de lasanha costumam levar molho à bolonhesa.
Mas um amigo de muitos anos me pediu uma receita que levasse molho de tomate e não tivesse carne.
Aproveitando meu jejum de carne vermelha da quaresma, eu resolvi testar esta receita.
Então podemos até chamar de lasanha de aproveitamentos, já que usei umas coisas que estavam rondando a geladeira.
Confesso que ficou muito boa, e como nunca gostei de molho à bolonhesa…
Fiz um molho de tomate bem rico, com azeitonas e cogumelos Paris fatiados.
Eu poderia dizer que ficou leve, mas como usei vários queijos, #sóquenão…
Ingredientes
Molho
450 g de molho de tomate
80 g de cogumelos laminados
Dois dentes de alho picados
Azeitonas pretas picadas
Alecrim
Oréganos
Recheio
150 g de muçarela
50 g de queijo gorgonzola
50 g de queijo provolone
Parmesão ralado
Três dentes de alho moídos
Massa fresca para lasanha
Queijo parmesão ralado grosso para gratinar

Preparação
Primeiramente, salteie os cogumelos com o alho num pouco de azeite.
Juntar o molho de tomate.
Acrescentar o alecrim e o orégano, e por fim as azeitonas.
Deixar apurar, mas não a ponto de engrossar o molho.
Lembre-se: é um molho, não um purê!
Moer os queijos do recheio misturar com o alho moído.
Montagem
Espalhar molho de tomate no fundo da travessa e colocar por cima placas de lasanha.
Então espalhe o preparado de queijos sobre as lacas e cubra com mais placas de lasanha e molho.
Proceda assim sucessivamente (molho, queijo, massa) até finalizar com molho e parmesão ralado grosso para assar e gratinar.
Mas, lembre-se: o molho de tomate tem que regar bem a lasanha.
Levar ao forno aquecido a 200o C por cerca de 30 minutos
(depende do forno!!)
Veja se o queijo está borbulhando e desligue!