Promessa é dívida.
Então: eu prometi no meu Instagram que daria a receita ainda hoje.
Mesmo que eu tenha feito ontem, domingo, dia de macarronada.
Vamos cozinhar?
A receita que eu fiz dá para duas pessoas, mas eu digo que sobra molho.
É só congelar, ok?
Eu usei espaguetinho pronto, mas se quiser, faça massa em casa.
Receita aqui!
Ingredientes
100 g de bacon picado miúdo
Uma xícara de legumes congelados (cenoura, ervilhas)
Duas colheres de cogumelos em conserva
Duas colheres de azeitonas fatiadas
Um dente de alho amassado
Uma colher de sopa de margarina
Uma colher de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e pimenta do reino
400 g de macarrão
Queijo parmesão ralado.
Preparo
Primeiramente, cozinhe o macarrão conforme instruções do pacote.
Reserve.
Depois, numa frigideira ponha o bacon e deixe fritar bem.
Tire o bacon do óleo que ficou e ponha pra secar num papel absorvente.
Em uma panela funda, ponha a margarina e o alho para fritar.
Então misture o bacon e os legumes congelados.
Depois coloque a farinha misturando aos poucos o leite para não empelotar.
Então, quando estiver tudo dissolvido, ponha as azeitonas e os cogumelos.
Mexa sempre para não grudar.
Acerte o sal e ponha uma pitada de pimenta do reino.
Na panela onde cozinhou o macarrão, coloque a massa e despeje um pouco de molho.
Depois, leve ao fogo para incorporar bem.
Finalmente, ponha o parmesão e sirva imediatamente.
Dica extra: coloque salsinha picada bem miúda sobre o macarrão.