Massa podre caseira

Massa podre caseira

Estava eu revendo uma postagem sobre palmito e pensando em como adoro.
De repente me vieram memórias de passeios por padarias de São Paulo.
De comer pedaços de torta ou empadinhas de palmito com massa podre.
Procurei virtualmente meu primo e papeamos sobre andanças, tortas de palmito e empadinhas.
Como ele trabalhou por anos em padarias, perguntei a receita da deliciosa massa podre.
Aquela massa quebradiça que serve para tortas, empadas e também para fazer alguns petit fours salgados deliciosos.
É uma massa fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Você pode depois fazer o refogado de palmito e transformar tudo em uma torta que vai deliciar a família.

Ingredientes

200 g de farinha
100 g de manteiga
Um ovo
Uma colher de chá de sal

Preparação

Antes de mais nada, misture a manteiga com a farinha peneirada e o sal.

Incorpore o ovo e volte a misturar.
Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola e embrulhe em papel filme.
Ponha na geladeira por 30 minutos no mínimo, antes de utilizar.

Quando for usar a massa.

Enfarinhe uma superfície e estenda a massa por cima com a ajuda de um rolo de macarrão/pastel.
Coloque em forma untada.
Recheie com o que quiser e leve ao forno, não sem antes pincelar gema batida na cobertura para dourar.
Obs.: para fazer petit fours, use as forminhas de cortar biscoitos.
Quando for abrir a massa deixe-a mais grossa.
Coloque pedaços de azeitona nos biscoitos, aliche, nozes castanhas, gergelim etc.
Não esqueça de pincelar com ovo para dar aquela dourada bonita!

 

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2 respostas para “Massa podre caseira”