Nhoque de Batata Doce fácil


Hoje é domingo e, na minha casa era dia de macarrão.

Quando meus pais ainda eram vivos era o dia da família ir toda para a cozinha fazer massa

Aliás eu já mencionei em outros posts, que podem ser conferidos AQUI.

Porém, hoje quero aproveitar que estamos no auge do tempo da batata doce e dar uma receita diferente de nhoque, que apresenta um novo sabor.

E foi preciso apenas substituir a batata inglesa para inovar essa receita

E saibam que também pode ser feita com mandioquinha.

Ou só com farinha, nos deliciosos cavatelli (minha mãe fazia sempre!).

Antes de mais nada, essa receita é muito fácil de preparar.

Ela também é versátil, pois pode-se usar a farinha de trigo (como é feito o nhoque tradicional e como eu fiz).

Se preferir, use farinha sem glúten (para os alérgicos) que dará o mesmo resultado.

Nhoques levinhos e muito menos calóricos que o tradicional, já que a batata doce tem muito menos amido.

Essa receita é recomendada até para pessoas com restrições de açúcar.

Ah! E nem vai ovo nessa receita, o que recomenda para veganos.

Ingredientes

600 g de batata doce

340 g farinha de trigo

Sal e pimenta do reino (a gosto, mas sem exageros, tipo uma pitada!)

Noz moscada (uma pitada)

O molho pode ser o que lhe agradar mais.

Escolhi molho de tomate porque me deu vontade!

Queijo ralado a gosto (se quiser!)

Preparação

Descasque e cozinhe as batatas até amolecerem. Em seguida, escorra a água e amasse-as até virar um purê.

Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa (ela deverá ficar firme, mas não dura, por isso, se precisar, junte um pouco mais de farinha).

Numa superfície enfarinhada, faça os rolos, tipo minhocas gordas e compridas e corte em pequenos retângulos (tente fazer todos do mesmo tamanho).

Você pode fazer ranhuras passando um garfo.

Numa panela alta, ferva a água com sal (não precisa de óleo). Coloque os nhoques.

Eles estarão prontos quando subirem a superfície (cerca de 1 minuto e meio). Retire-os com a peneira.

Jogue por cima seu molho favorito e polvilhe com queijo ralado.

Em tempo: você pode congelar essa massa de nhoque (já cortado) antes de cozinhá-los.

Quando for consumir, não precisa descongelar.

Basta colocar na água quente.

Seu tempo de cozimento será maior (cerca de 3 minutos).

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4 respostas para “Nhoque de Batata Doce fácil”