Hoje é domingo e, na minha casa era dia de macarrão.
Quando meus pais ainda eram vivos era o dia da família ir toda para a cozinha fazer massa
Aliás eu já mencionei em outros posts, que podem ser conferidos AQUI.
Porém, hoje quero aproveitar que estamos no auge do tempo da batata doce e dar uma receita diferente de nhoque, que apresenta um novo sabor.
E foi preciso apenas substituir a batata inglesa para inovar essa receita
E saibam que também pode ser feita com mandioquinha.
Ou só com farinha, nos deliciosos cavatelli (minha mãe fazia sempre!).
Antes de mais nada, essa receita é muito fácil de preparar.
Ela também é versátil, pois pode-se usar a farinha de trigo (como é feito o nhoque tradicional e como eu fiz).
Se preferir, use farinha sem glúten (para os alérgicos) que dará o mesmo resultado.
Nhoques levinhos e muito menos calóricos que o tradicional, já que a batata doce tem muito menos amido.
Essa receita é recomendada até para pessoas com restrições de açúcar.
Ah! E nem vai ovo nessa receita, o que recomenda para veganos.
Ingredientes
600 g de batata doce
340 g farinha de trigo
Sal e pimenta do reino (a gosto, mas sem exageros, tipo uma pitada!)
Noz moscada (uma pitada)
O molho pode ser o que lhe agradar mais.
Escolhi molho de tomate porque me deu vontade!
Queijo ralado a gosto (se quiser!)
Preparação
Descasque e cozinhe as batatas até amolecerem. Em seguida, escorra a água e amasse-as até virar um purê.
Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa (ela deverá ficar firme, mas não dura, por isso, se precisar, junte um pouco mais de farinha).
Numa superfície enfarinhada, faça os rolos, tipo minhocas gordas e compridas e corte em pequenos retângulos (tente fazer todos do mesmo tamanho).
Você pode fazer ranhuras passando um garfo.
Numa panela alta, ferva a água com sal (não precisa de óleo). Coloque os nhoques.
Eles estarão prontos quando subirem a superfície (cerca de 1 minuto e meio). Retire-os com a peneira.
Jogue por cima seu molho favorito e polvilhe com queijo ralado.
Em tempo: você pode congelar essa massa de nhoque (já cortado) antes de cozinhá-los.
Quando for consumir, não precisa descongelar.
Basta colocar na água quente.
Seu tempo de cozimento será maior (cerca de 3 minutos).
4 respostas para “Nhoque de Batata Doce fácil”
Hum… Muito apetitoso !
ficou bom demais valéria!
Hummmm….parece apetitoso, vou aproveitar a sua ideia com batata doce.
´´E totalmente demais!!