Vou começar esse post de receita dando um grito: ENCONTREI!!!
Então explicarei…
Há uns tempos, passei uma receita de bolo que minha mãe tinha no caderno de receitas.
Aí uma prima lembrou de um bolinho de batata que ela fazia e era espetacular.
Depois de virar a casa do avesso procurando, finalmente encontrei!
Eu não herdei dinheiro da minha mãe, mas os cadernos de receitas sim.
Finalmente a receita do melhor bolinho de batata.
Tenho certeza que todos vão adorar fazer!
E antes dela se perder no meio dos montes de papéis, vou postar aqui no blog.
Quero compartilhar ao máximo de pessoas possível para que nunca mais se percam.
É um bom aperitivo, mas também serve para uma refeição leve, acompanhado de salada.
Enfim: Façam os bolinhos do tamanho que quiserem ou rechear, mas dá para comer sozinho!!!
Ingredientes
1/2 quilo de batatas (+ ou -)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Leite
1 colher e meia de maisena (varia dependendo da batata)
Sal
Salsinha picada bem miúda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar
Preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas em água com um pouco de sal.
Quando estiverem cozidas, bem macias, escorra e deixe esfriar um pouco.
Então esprema como para fazer um purê e reserve.
Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue o alho.
Coloque um pouco da batata amassada e um pouco de leite para amolecer.
Lembre-se que é um purê.
Coloque o restante da batata e mais um pouco de leite.
Então deixe engrossar um pouco e ponha a salsinha e o queijo.
Quando começar a borbulhar, acrescente a maisena diluída em mais um pouco de leite.
Deixe engrossar como massa de bolinho.
Desligue o fogo e reserve.
Quando esfriar o bastante para moldar os bolinhos, faça no formato que desejar.
Então passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel toalha e sirva!
Dica: eu empanei na farinha de rosca sem passar no ovo antes.
Mas se quiser um tempero a mais, bata um ovo e ponha um pouco de sal para passar o bolinho antes de empanar e fritar.