O incrível bolinho da minha mãe!


Vou começar esse post de receita dando um grito: ENCONTREI!!!

Então explicarei…

Há uns tempos, passei uma receita de bolo que minha mãe tinha no caderno de receitas.

Aí uma prima lembrou de um bolinho de batata que ela fazia e era espetacular.

Depois de virar a casa do avesso procurando, finalmente encontrei!

Eu não herdei dinheiro da minha mãe, mas os cadernos de receitas sim.

Finalmente a receita do melhor bolinho de batata.

Tenho certeza que todos vão adorar fazer!

E antes dela se perder no meio dos montes de papéis, vou postar aqui no blog.

Quero compartilhar ao máximo de pessoas possível para que nunca mais se percam.

É um bom aperitivo, mas também serve para uma refeição leve, acompanhado de salada.

Enfim: Façam os bolinhos do tamanho que quiserem ou rechear, mas dá para comer sozinho!!!

Lindos sabonetes artesanais
Aprenda a fazer lindos sabonetes artesanais. O preço é promocional!

Ingredientes

1/2 quilo de batatas (+ ou -)

2 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Leite

1 colher e meia de maisena (varia dependendo da batata)

Sal

Salsinha picada bem miúda

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar

Preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas em água com um pouco de sal.

Quando estiverem cozidas, bem macias, escorra e deixe esfriar um pouco.

Então esprema como para fazer um purê e reserve.

Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue o alho.

Coloque um pouco da batata amassada e um pouco de leite para amolecer.

Lembre-se que é um purê.

Coloque o restante da batata e mais um pouco de leite.

Então deixe engrossar um pouco e ponha a salsinha e o queijo.

Quando começar a borbulhar, acrescente a maisena diluída em mais um pouco de leite.

Deixe engrossar como massa de bolinho.

Desligue o fogo e reserve.

Quando esfriar o bastante para moldar os bolinhos, faça no formato que desejar.

Então passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Escorra em papel toalha e sirva!

Dica: eu empanei na farinha de rosca sem passar no ovo antes.

Mas se quiser um tempero a mais, bata um ovo e ponha um pouco de sal para passar o bolinho antes de empanar e fritar.

, ,