Um dia dieta, no outro receita
Estou me sentindo uma fraude, porque um dia falo sobre emagrecimento e no outro coloco uma receita na página.
Mas, veja bem, eu sou igual àqueles programas femininos, que falam de saúde, de tudo o que você pode ou não comer.
O que faz bem ou mal vem seguido de uns quatrocentos anúncios de coisas para emagrecer, reduzir medidas etc.
Aí, quando menos se espera, a receita do dia, que normalmente é uma coisa que, só de a gente olhar como se faz, pimba! Já ganha 30 quilos.
Bem, a receita que vou passar hoje é de um pão, que só vai lhe fazer engordar se a pessoa exagerar na quantidade de fatias.
Aliás, quantidades exageradas devem ser repensadas! (vide artigo Dicas para emagrecer após os 39 anos neste blog)
Vamos à receita de pão com azeitonas!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
50 g de margarina
30 g de fermento para pão
Meia xícara (chá) de açúcar
Dois ovos
Uma colher (sopa rasa) de sal
500 ml de leite morno
Uma gema para pincelar
200 g de azeitonas verdes e pretas picadas
100 g de queijo ralado
Uma xícara (chá) de cebolinha verde
50 g de margarina
30 g de fermento para pão
Meia xícara (chá) de açúcar
Dois ovos
Uma colher (sopa rasa) de sal
500 ml de leite morno
Uma gema para pincelar
200 g de azeitonas verdes e pretas picadas
100 g de queijo ralado
Uma xícara (chá) de cebolinha verde
Preparação
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture com o leite e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve metade) a margarina, açúcar, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Mexa com a colher.
Acrescente a farinha reservada.
A seguir, amasse (sove) sobre superfície lisa.
Deixe descansar por uns 20 minutos.
Após descansar divida a massa em duas partes, abra-as grosseiramente com as mãos e coloque o recheio, enrolando os pães.
Ponha em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido em 150ºC a por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio:
Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
Obs.: Esse recheio é minha sugestão.
Mas pode rechear com outras coisas.
Aliche e salsa.
Muçarela e alho.
Dê asas à imaginação!
Uma resposta para “Receita de pão de forma com azeitonas”
De ficar na delícia. Para comer no final de tarde, quem aguentará comer só um pedaço?