Risoto de Camarão com Brie para uma festança chique!

Risoto de Camarão com Brie para uma festança chique!

 

Mais uma ideia para sua festa natalina (ou de ano novo), muito chique. Vocês vão pensar que é por causa do camarão, mas não! Ou do queijo Brie? Não!

Já viram o preço do arroz comum??? Imaginem o arbóreo!

Não precisam imaginar: R$ 17,90 o mais barato que encontrei…, mas é o arroz certo para fazer risoto, então?

Mas são as festas de final de ano e precisamos ficar felizes! Se você tem condições de fazer esse risoto, tem motivos para dar muita risada!

Vamos aos cozinhar?

 

Ingredientes

Duas colheres de sopa de azeite

Uma cebola média ralada

Duas xícaras de arroz arbóreo (já li em algumas embalagens arbório)

Meio copo de vinho branco seco

2,5 litros de água

400 gramas de camarão médio

Uma embalagem de queijo brie

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Tire as cascas e cabeças do camarão e ferva com um litro da água da receita e um pouco de sal (uma pitada será o bastante).

Quando ferver bem, espere esfriar e bata no liquidificador e depois passe na peneira para tirar os pedacinhos indesejados. Reserve. **

Doure a cebola no azeite.

Junte o arroz e o vinho, deixando evaporar.

Comece a juntar água aos poucos, sem parar de mexer.

Cozinhe em fogo lento.

Junte aos poucos a água da fervura das cascas e cabeças dos camarões.

Experimente para acertar o sal.

Quando estiver quase pronto ponha os camarões, mais um pouco do caldo.

A hora que começar a ferver de novo fique de olho.

A água começa a acabar e o camarão muda de cor, indicando o rosa do cozimento

Nessa hora misture o brie cortado em pequenos pedaços para criar uma cremosidade.

Tire do fogo.

Decore com algumas folhinhas verdes, tipo salsinha picada ou cebolinha.

Manjericão também é agradável.

Sirva quente!

 

**Obs.: esse caldo de camarão será usado no risoto, mas é uma dica para ter sempre à mão. Você pode congelar em pequenos potinhos e usar em outras receitas!


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