Não sei quem foi que deu esse nome à salada, já que a maior parte dos ingredientes não é da Rússia, e ela é apenas uma salada de maionese de legumes bem temperada e que serve para qualquer ocasião.
Mais uma dica de salada gostosa para o Natal e o Ano Novo! Serve para o ano inteiro, já que os ingredientes não dependem de estação!
Vai bem com churrasco, na festa de final de ano, e durante o período de quaresma alimenta bem, já que tem legumes e proteínas leves. Para quem quer uma salada mais light, é só deixar a maionese de fora e trocar o creme de leite por iogurte sem sabor.
Ingredientes
Um peito de frango
Uma lata milho
Três batatas grandes cortadas em cubos
Uma cenoura grande cortada em cubos
Ervilhas congeladas
Vagem cortada em pedaços pequenos
300 g de azeitonas sem caroço
Duas maçãs picadas
200 g de uvas passas
Cheiro verde (salsinha, cebolinha) picado miúdo.
Uma lata creme de leite
Um vidro pequeno de maionese
Preparação
Cozinhe o peito de Frango em água e sal e desfie. Deixe esfriar.
Faça o mesmo com as batatas, cenoura e vagem, deixando as ervilhas congeladas por último, para apenas escaldar e tirar o gelo.
Em uma vasilha, junte o creme de leite e a maionese. Depois vá adicionando os legumes cozidos, o frango, milho, azeitona, maçã picada, uva passa e o cheiro verde.
Não esqueça que tudo que foi cozido na água e sal tem que estar muito bem escorrido, para não aguar a salada.
Bom apetite!
Essa receita é um clássico!!!! E tb dá pra fazer só com legumes (sem o frando) Fica gostoso igual! Ah é também dá pra fazer a sua própria maionese! Fica uma delícia!!!! Eu tenho saudades de comer Salada Russa rsrsr porque ela foi ficando “chic” e muda do de nome e de ingredientes ao longo das décadas….
Taí! Vou fazer a Salada Russa da Rita no natal (sem o frango rsrsr)
Que legal! Vamos fazer salada!!!