Salada russa para o Natal e o ano todo!


Antes de mais nada, não sei quem foi que deu esse nome à salada.

Então: porque salada russa se a maior parte dos ingredientes não é da Rússia.

Aliás, não sei porque a Rússia precisaria de uma salada refrescante…

Ela é apenas uma salada de maionese de legumes bem temperada e que serve para qualquer ocasião.

Ah minha gente. Sou da turma do doce misturado no salgado e amo uvas passas!

Aceita que dói menos!

Mais uma dica de salada gostosa para o Natal e o Ano Novo!

Esta salada serve para o ano inteiro, já que os ingredientes não dependem de estação!

Vai bem com churrasco, na festa de final de ano, e durante o período de quaresma alimenta bem.

Lembre-se: ela tem legumes e proteínas leves.

Para quem quer uma salada mais light, é só deixar a maionese de fora e trocar o creme de leite por iogurte sem sabor.

Ingredientes

Um peito de frango

Uma lata milho

Três batatas grandes cortadas em cubos

Uma cenoura grande cortada em cubos

Ervilhas congeladas

Vagem cortada em pedaços pequenos

300 g de azeitonas sem caroço

Duas maçãs picadas

200 g de uvas passas

Cheiro verde (salsinha, cebolinha) picado miúdo.

Uma lata creme de leite

Um vidro pequeno de maionese

Preparação

Primeiramente cozinhe o peito de Frango em água e sal e desfie. Deixe esfriar.

Faça o mesmo com as batatas, cenoura e vagem, deixando as ervilhas congeladas por último, para apenas escaldar e tirar o gelo.

Então junte o creme de leite e a maionese.

Depois vá adicionando os legumes cozidos, o frango, milho, azeitona, maçã picada, uva passa e o cheiro verde.

Aliás, não esqueça que tudo que foi cozido na água e sal!

Escorra esses itens muito bem para não aguar a salada.

Bom apetite!

 


2 respostas para “Salada russa para o Natal e o ano todo!”

  1. Essa receita é um clássico!!!! E tb dá pra fazer só com legumes (sem o frando) Fica gostoso igual! Ah é também dá pra fazer a sua própria maionese! Fica uma delícia!!!! Eu tenho saudades de comer Salada Russa rsrsr porque ela foi ficando “chic” e muda do de nome e de ingredientes ao longo das décadas….
    Taí! Vou fazer a Salada Russa da Rita no natal (sem o frango rsrsr)