Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Salpicão colorido de Natal

By Rita Palladino  Posted on dezembro 7, 2020 In receita de acompanhamento, Receitas de Natal 2 Comments
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Mais uma entrada que vale uma refeição

Dando sequência aos pratos que fazem a mesa de Natal ficar mais colorida e gostosa, segue uma receita de salpicão que pode servir de entrada ou de acompanhamento ao tender, ou ao peru, ambos com carnes mais secas, que sempre precisam de algum molho para descer.

 Ingredientes

– 1 peito de frango cozido em água e sal
– 150 g de presunto cozido
– 1 maçã (vermelha) em tiras finas
– 1 maçã verde, finamente ralada
– 1 cenoura grande ralada
– 1 pimentão vermelho em tiras finas
– 150 gramas de passas
– 100 gramas de azeitonas verdes
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de maionese
– Salsão picado a gosto
– 1 caixa de creme de leite (ou iogurte sem sabor)
– Sal e pimenta do reino a gosto
  • Se quiser acentuar os sabores, coloque uns dois dentes de alho moídos à mistura. E se quiser aumentar a crocância, ponha algumas nozes, ou cubra com batata palha antes de servir.

Preparação

Prepare; pique e junte todos os ingredientes. Experimente para ver se precisa acertar o sal e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Ah! Esse prato pode ser preparado de véspera para curtir bem!

Difícil não? Bom apetite!

 

Post navigation

Seus intestinos vão agradecer o Cloreto de Magnésio
Não acreditem no que leem 2

2 thoughts on “Salpicão colorido de Natal”

  1. Andre Manzatto disse:
    dezembro 7, 2020 às 6:05 pm

    Nossa, deu água na boca só de ver…

  2. Rita Palladino disse:
    dezembro 7, 2020 às 6:07 pm

    essa é a ideia!

Comments are closed.




Posts recentes

  • Trouxinhas de salmão e queijo de cabra
  • A fruta da Paixão!
  • Oração poderosa pelas almas do purgatório
  • A vida dura da comunicadora
  • O incrível bolinho da minha mãe!

Comentários

  • Rita Palladino em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Sonia Pieroni Trindade em Tortinhas de cenoura e espinafre
  • Rita Palladino em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Lidia Benedicto em Igreja de São Gonçalo e Nossa Senhora da Assunção e São Paulo
  • Rita Palladino em Santa Filomena uma capela com histórias
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook