Salpicão colorido de Natal

Salpicão colorido de Natal

Salpicão é uma entrada que vale uma refeição

 

Dando sequência aos pratos que fazem a mesa de Natal ficar mais colorida e gostosa!

Eis aqui uma receita de salpicão que pode servir de entrada ou de acompanhamento ao tender, ao lombinho ou ao peru.

Sabemos que essas carnes são mais secas e sempre precisam de algo mais molhado para descer.

São vários ingredientes e não se assustem com as quantidades, porque rende muito!!!!

 Ingredientes

Um peito de frango cozido em água e sal

150 g de presunto cozido

Uma maçã (vermelha) cortada em tiras finas

Um pimentão vermelho em tiras finas
Uma maçã verde ralada
100 gramas de azeitonas verdes
Uma cenoura grande ralada
150 gramas de passas
Uma colher de sopa de mostarda
Duas colheres de sopa de maionese
Salsão picado a gosto
Uma caixa de creme de leite (ou iogurte sem sabor)
Sal e pimenta do reino a gosto


Se quiser acentuar os sabores, coloque uns dois dentes de alho moídos à mistura.

E se quiser aumentar a crocância, ponha algumas nozes, ou cubra com batata palha antes de servir.

Preparação

Prepare; pique e junte todos os ingredientes.
Experimente para ver se precisa acertar o sal e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Ah! Esse prato pode ser preparado de véspera para curtir bem!

Difícil não? Bom apetite!

 

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2 respostas para “Salpicão colorido de Natal”