Salpicão é uma entrada que vale uma refeição
Primeiramente, quero falar de pratos que fazem a mesa de Natal ficar mais colorida e gostosa!
Eis aqui uma receita de salpicão que pode servir de entrada ou de acompanhamento ao tender, ao lombinho ou ao peru.
Então: sabemos que essas carnes são mais secas e precisam de algo fresco para descer.
São vários ingredientes e não se assustem com as quantidades, porque rende muito!!!!
Ingredientes
Um peito de frango cozido em água e sal
150 g de presunto cozido
Uma maçã (vermelha) cortada em tiras finas
Um pimentão vermelho em tiras finas
Uma maçã verde ralada
100 gramas de azeitonas verdes
Uma cenoura grande ralada
150 gramas de passas
Uma colher de sopa de mostarda
Duas colheres de sopa de maionese
Salsão picado a gosto
Uma caixa de creme de leite (ou iogurte sem sabor)
Sal e pimenta do reino a gosto
Se quiser acentuar os sabores, coloque uns dois dentes de alho moídos à mistura.
Caso queira aumentar a crocância, ponha algumas nozes, ou cubra com batata palha antes de servir.
Preparação
Primeiramente, pique e junte todos os ingredientes.
Então experimente para ver se precisa acertar o sal.
Depois de misturar, leve para a geladeira.Ah! Esse prato pode ser preparado de véspera para curtir bem!
Finalmente: essas sugestões de ingredientes podem variar a gosto de quem faz o prato.
Então: Bom apetite e boas festas!
2 respostas para “Salpicão colorido de Natal”
Nossa, deu água na boca só de ver…
essa é a ideia!