Skip to content

Receitas, conversas, meio ambiente e qualidade de vida | Depois dos 39

Há vida depois dos 40!

Há vida depois dos 40!
Mobile Menu
  • Início
  • Receitas
    • receitas alemãs
    • receitas com frutas
    • receitas de bebidas quentes
    • receitas de drinques
    • receitas diet
    • receitas doces
    • receitas salgadas
  • Saúde
    • ansiedade
    • anti-inflamatório
    • antibiótico
    • antioxidantes
    • aromaterapia

Tagliatelle com camarão e alho

By Rita Palladino  Posted on janeiro 12, 2021 In massas, receitas com peixes e frutos do mar 2 Comments
  • facebook
  • tweet
  • google+
  • pinterest

Em minha jornada de 40 dias sem carne vermelha, tenho caçado receitas sem parar nos meus cadernos. Estas receitas que passo não são necessariamente as que estou cozinhando para mim. Hoje, por exemplo, me contentei com um sanduíche de queijo e tomate temperado com um molho de azeite, alho, salsa e limão.

Mas eu creio que os que me seguem merecem algo mais bacana, então estou publicando essa receita de tagliatelle com alho e camarão.

Para quem não sabe, o tagliatelle é o tipo mais comum das massas cortadas em tiras, sendo confundidas com os fettuccine, que, entretanto, são um pouco mais estreitos, mas ambos  podem ser comprados ou feitos em casa (veja a receita aqui).

A massa caseira é mais bacana porque é feita com ingredientes escolhidos a dedo por quem comanda a cozinha, e esse molho, no qual os tomates são acrescentados quase na hora de servir, conservam o frescor necessário.

 

Ingredientes

400 g tagliatelle

30 a 40 camarões descascados e limpos

Cinco dentes de alho moído

Duas colheres de sopa de salsa picada

100 g tomate cortado

50 ml vinho branco,

1/2 limão

50 ml azeite

Preparação

Refogue o alho no azeite. Junte o alho. Junte o camarão. Refresque com vinho e tempere com uma pitada de sal. Junte o sumo de limão, o tomate e a salsa e reserve.

Cozinhe a massa e junte à mistura, salteando ligeiramente no refogado acima.

Sirva imediatamente.

Post navigation

A folha em branco da raiva
Peixe espada no tacho com camarões e batatas

2 thoughts on “Tagliatelle com camarão e alho”

  1. Barbara Cotes disse:
    janeiro 12, 2021 às 10:35 pm

    ADOREI essa receita! Farei na praia!

  2. Andre Manzatto disse:
    janeiro 12, 2021 às 10:50 pm

    Duas combinações que eu adoro. Camarão e alho. Já estou com água na boca.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Posts recentes

  • Desperdício não!!!
  • Bolo de laranja sem leite e sem ovos!
  • Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!
  • Chá de Maçã e Abacaxi com Gengibre
  • Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!

Comentários

  • Rita Palladino em Pão de azeite e azeitonas e um cansaço que não me pertence
  • Roselene em Pão de azeite e azeitonas e um cansaço que não me pertence
  • Rita Palladino em Precisamos salvar a Capela dos Aflitos!
  • Jbassetof @gmail.com em Precisamos salvar a Capela dos Aflitos!
  • tv novelas em Biscoitos de Natal com cobertura de glacê
Maria Rita Palladino Franco - Curtir no Facebook