Bem é fim de ano e tem o Natal e o Ano Novo.
Vamos colocar coisas refrescantes e leves na mesa, começando por essa sobremesa.
Para quem não sabe, verrine é aquela sobremesa montada em copos individuais.
Esta aqui é ótima para quem não quer se empanturrar.
A receita rende entre seis e oito porções, dependendo do tamanho do copo.
Outra vantagem é que você pode usar aqueles copos de acrílico se quiser.
Também pode montar do jeito que preferir.
E, a melhor coisa: NÃO VAI AO FOGO! Curtam!!
Ingredientes
Seis colheres de pêssego em calda picados em pedaços pequenos e já escorridos.
100 g de ricota esfarelada
150 ml de creme de leite fresco
25 biscoitos champanhe ou Amaretti (biscoitos de amêndoa)
1 1/2 colher (sopa) de licor (Amaretto, Cacau, ou outro que não tenha creme na receita)
Quatro colheres (sopa) de amêndoas em lâminas e quatro de pistache sem sal
Três colheres (sopa) de açúcar (ou uma e meia de adoçante)
Preparação
Escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Bata 100 ml do creme de leite até ficar firme. Misture com a ricota e o açúcar.
Misture o restante do creme do leite (50 ml) com o licor.
Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos copos das verrines.
Cubra com o creme de ricota.
Coloque os pedacinhos de pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.
Coloque colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.
Obs.: você pode montar a verrine do jeito que quiser. Pode usar a fruta que quiser. É uma sobremesa que não dá muito trabalho.
5 respostas para “Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!”
Adorei a receita, Rita Paladino. É chique e parece fácil de fazer.Brigada por nos brindar com receitas maravilhosas!Bjs
Uhmmmm, mais fácil impossível!!!
Adoro tudo com gengibre e essa verrine com pêssego hummmm… para todos os dias do ano!
Essa receita parece muita boa!!!
E é! Delicia