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Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!

By Rita Palladino  Posted on dezembro 29, 2020 In Receitas de Natal e Ano Novo, receitas doces, sobremesas de Natal 5 Comments
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Bem, acabou o Natal e o Ano Novo está chegando. Vamos colocar coisas refrescantes e leves na mesa, começando por essa sobremesa. Para quem não sabe, verrine é aquela sobremesa montada em copos individuais. Esta aqui é ótima para quem não quer se empanturrar, e rende entre seis e oito porções, dependendo do tamanho do copo.

Outra vantagem é que você pode usar aqueles copos de acrílico se quiser ou montar do jeito que preferir. E, a melhor coisa: NÃO VAI AO FOGO! Curtam!!

Ingredientes

6 colheres de pêssego em calda picados em pedaços pequenos e já escorridos.

100 g de ricota esfarelada

150 ml de creme de leite fresco

25 biscoitos champanhe ou Amaretti (biscoitos de amêndoa)

1 1/2 colher (sopa) de licor (Amaretto, Cacau, ou outro que não tenha creme na receita)

4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

4 colheres (sopa) de pistache sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar (ou uma e meia de adoçante)

Preparação

Escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Bata 100 ml do creme de leite até ficar firme. Misture com a ricota e o açúcar.

Misture o restante do creme do leite (50 ml) com o licor.

Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos copos das verrines.

Cubra com o creme de ricota. Coloque os pedacinhos de pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.

Coloque colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.

Obs.: você pode montar a verrine do jeito que quiser. Pode usar a fruta que quiser. É uma sobremesa que não dá muito trabalho.

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5 thoughts on “Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!”

  1. Valéria Cintra disse:
    dezembro 30, 2020 às 10:52 pm

    Adorei a receita, Rita Paladino. É chique e parece fácil de fazer.Brigada por nos brindar com receitas maravilhosas!Bjs

  2. Marta disse:
    janeiro 1, 2021 às 12:37 pm

    Uhmmmm, mais fácil impossível!!!

  3. Roselene disse:
    janeiro 2, 2021 às 1:25 pm

    Adoro tudo com gengibre e essa verrine com pêssego hummmm… para todos os dias do ano!

  4. Cleide disse:
    janeiro 10, 2021 às 6:32 pm

    Essa receita parece muita boa!!!

  5. Rita Palladino disse:
    janeiro 10, 2021 às 6:53 pm

    E é! Delicia

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