Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!


Bem é fim de ano e tem o Natal e o Ano Novo.

Então: aqui no hemisfério Sul está sempre um calor anormal.

Portanto, vamos colocar coisas refrescantes e leves na mesa, começando por essa verrine.

Para quem não sabe, verrine é aquela sobremesa montada em copos individuais.

Então, esta é uma ótima dica para quem não quer se empanturrar.

A receita rende entre seis e oito porções, dependendo do tamanho do copo.

Outra vantagem é que você pode usar aqueles copos de acrílico se quiser.

Também pode montar do jeito que preferir.

Então: a melhor coisa, é que NÃO VAI AO FOGO! Curtam!!

Ingredientes

Seis colheres de pêssego em calda picados em pedaços pequenos e já escorridos.

100 g de ricota esfarelada

150 ml de creme de leite fresco

25 biscoitos champanhe ou Amaretti (biscoitos de amêndoa)

1 1/2 colher (sopa) de licor (Amaretto, Cacau, ou outro que não tenha creme na receita)

Quatro colheres (sopa) de amêndoas em lâminas e quatro  de pistache sem sal

Três colheres (sopa) de açúcar (ou uma e meia de adoçante)

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Preparação

Primeiramente, escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Depois, bata 100 ml do creme de leite até ficar firme.

Então misture com a ricota e o açúcar.

Depois, misture o restante do creme do leite (50 ml) com o licor.

Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos copos das verrines.

Depois, cubra com o creme de ricota.

Coloque os pedacinhos de pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.

Então: ponha colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.

Finalmente, você pode montar a verrine do jeito que quiser.

Pode usar a fruta que quiser. É uma sobremesa que não dá muito trabalho.


5 respostas para “Verrine de ricota com pêssego para um Réveillon leve e doce!”

  1. Adorei a receita, Rita Paladino. É chique e parece fácil de fazer.Brigada por nos brindar com receitas maravilhosas!Bjs