Fui almoçar com uma amiga esses dias e ela, assim como eu, é louca por receitas com massa folhada (eu como com os olhos!), e salmão é um dos peixes favoritos.
Isso me fez lembrar dessas trouxinhas.
Então: eu confesso que não passei a receita antes porque não está fácil encontrar queijo de cabra (que também está caríssimo).
Além do mais a gente só encontra esses ingredientes nas melhores “casas do ramo”.
Mas, são trouxinhas, e você pode escolher o recheio que der na telha.
Pode ser palmito, peixe fresco picadinho com queijo, enfim, o que você quiser.
Enfim: é quaresma e eu gosto de passar receitas com peixe.
Se não tiver queijo de cabra, use um bom meia cura.
Mas não perca a chance de fazer um jantar leve e gostoso, em uma receita muito fácil!
Ah! As medidas são para quatro pessoas, se quiser mais, aumente a dose.
Ingredientes
1 massa folhada pequena ou quatro unidades de pastel de forno
100 g de salmão defumado
150 g queijo de cabra fresco
Alho em pó, salsa picadinha, sal e pimenta do reino
1 ovo batido
Preparação
Corte a massa folhada em quatro quadrados e coloque-as na travessa já untada.
Numa tigela, coloque o salmão (bem picado) e o queijo de cabra fresco.
Misture e tempere com o alho em pó, uma pitada, a pimenta e a salsinha picada.
Se precisar corrigir o sal, coloque uma pitada.
Divida a mistura em 4 porções e coloque cada uma no centro de cada quadrado da massa folhada.
Dobre agora as pontas sentido centro, como se estivesse fechando uma trouxa de roupa.
Pincele o ovo batido para dar uma cor bonita!
Leve ao forno aquecido a 180 °C por 25 min (depende do forno), até dourar.
Não sirva muito quente para não sapecar a boca. Bom Apetite!