Conheça melhor a berinjela e faça uma receita deliciosa!
A berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, um arbusto originário da Índia, de fácil cultivo em países tropicais.
Para quem quer plantar, a berinjela é sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.
Em regiões de clima quente, dá o ano todo.
Alguns estudos realizados no Instituto de Biociências da UNESP demonstraram que o uso da berinjela pode reduzir em até 30% as taxas do colesterol em animais.
Em pacientes humanos, foi observado que algumas pessoas reduzem expressivamente seu colesterol com a ingestão do suco de berinjela.
Berinjela com brie
Ingredientes
Uma berinjela cortada em rodelas grossas
100 g de queijo brie
Molho de tomate pronto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Preparação
Passe sal por toda berinjela e deixe escorrer por 20 minutos.
Lave bem e enxugue com papel absorvente.
Tempere com pimenta e em uma frigideira com azeite frite as rodelas de berinjela dos dois lados.
Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela.
Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.
Dica: Para o molho de tomate – refogue cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimentão vermelho, picados bem miúdos e misture em molho de tomate pronto.