Benefícios da Berinjela


Conheça melhor a berinjela e faça uma receita deliciosa!

Esta primavera que chega está estranha.

Culpa nossa que não respeitamos a natureza e todos os seres que fazem parte dela.

As amplitudes térmicas estão oscilando muito.

Calorão e friozão se alternando, às vezes no mesmo dia.

Mas, depois dessa previsão do tempo sem sentido algum, vou falar um pouco de berinjela, que adoro (!!) e que faz um bem enorme à saúde.

Claro que depois tem receita básica, super fácil de fazer e deliciosa.

A berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, um arbusto originário da Índia, de fácil cultivo em países tropicais.

Para quem quer plantar, a berinjela é sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.

Em regiões de clima quente, dá o ano todo.

Alguns estudos realizados no Instituto de Biociências da UNESP demonstraram que o uso da berinjela pode reduzir em até 30% as taxas do colesterol em animais.

Em pacientes humanos, foi observado que algumas pessoas reduzem expressivamente seu colesterol com a ingestão do suco de berinjela.

Rica em proteínas vegetais, vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio), a berinjela é um alimento bem completo.
Com muitos alcaloides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, a berinjela é recomendada para problemas circulatórios; casos de artrite e apresentou bons resultados no tratamento de gota, reumatismo e diabetes.
Berinjela também é digestiva, ajudando em problemas intestinais e auxiliares das funções do fígado.

E já que ela é boa de comer, segue uma receita legal para um dia sem carne.

Berinjela com brie

Ingredientes
Uma berinjela cortada em rodelas grossas

100 g de queijo brie

Molho de tomate pronto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Preparação
Passe sal por toda berinjela e deixe escorrer por 20 minutos.

Lave bem e enxugue com papel absorvente.

Tempere com pimenta e em uma frigideira com azeite frite as rodelas de berinjela dos dois lados.

Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela.

Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo.

Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Dica: Para o molho de tomate – refogue cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimentão vermelho, picados bem miúdos e misture em molho de tomate pronto.