Espuma de café e chocolate deliciosa!


Estava olhando meus livros de culinária em busca de uma receita para uma amiga, afinal o isolamento social faz a gente ter tempo para cozinhar e fazer umas coisas diferentes.

Aí achei um livreto que fala do café, das fazendas antigas e dos quitutes feitos por escravas, nas cozinhas da Casa Grande, mesmo que o livro fale das “sinhás”, não eram elas que cozinhavam.

Essa receita não pode ser tão antiga, já que usa liquidificador e chocolate meio amargo em barra, que só chegou ao país no início do século XX. Resolvi testar já que, mesmo sem chuva ou frio intenso, ando meio carente de bebidas e doces quentes e reconfortantes.

Não é nenhum grande segredo e essa receita dá para duas porções.

Ingredientes

Uma xícara (chá) de café coado bem quente

Meia xícara (chá) de creme de leite

Duas colheres e meia de açúcar

Um quarto de xícara de chocolate meio amargo picado

 

Preparo

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Misture o café ao creme de leite e aqueça mexendo bem. Coloque a mistura no liquidificador e junte os pedaços de chocolate e o açúcar. Tampe bem e bata em alta velocidade por mais ou menos um minuto. Despeje em canecas aquecidas e sirva!

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4 respostas para “Espuma de café e chocolate deliciosa!”