Estava olhando meus livros de culinária em busca de uma receita para uma amiga, afinal o isolamento social faz a gente ter tempo para cozinhar e fazer umas coisas diferentes.
Aí achei um livreto que fala do café, das fazendas antigas e dos quitutes feitos por escravas, nas cozinhas da Casa Grande, mesmo que o livro fale das “sinhás”, não eram elas que cozinhavam.
Essa receita não pode ser tão antiga, já que usa liquidificador e chocolate meio amargo em barra, que só chegou ao país no início do século XX. Resolvi testar já que, mesmo sem chuva ou frio intenso, ando meio carente de bebidas e doces quentes e reconfortantes.
Não é nenhum grande segredo e essa receita dá para duas porções.
Ingredientes
Uma xícara (chá) de café coado bem quente
Meia xícara (chá) de creme de leite
Duas colheres e meia de açúcar
Um quarto de xícara de chocolate meio amargo picado
Preparo

Misture o café ao creme de leite e aqueça mexendo bem. Coloque a mistura no liquidificador e junte os pedaços de chocolate e o açúcar. Tampe bem e bata em alta velocidade por mais ou menos um minuto. Despeje em canecas aquecidas e sirva!
4 respostas para “Espuma de café e chocolate deliciosa!”
Parece delicioso!!! Amo café!
Adoooro !!
adoro qualquer coisa que tenha café envolvido kkkk
Oba! Vou fazer!