Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!

Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!

Pessoas bacanas que leem este blog!

Terminei e comecei o ano com uma crise de ciático terrível, mas preciso escrever.

Esse é o meu trabalho.

E preciso comer.

Já que moro sozinha estou usando todas as reservas de latarias, congelados e quaisquer opções comestíveis para fazer algumas coisas.

Estes folhados surgiram de umas sobras que tinha por aí, e ficaram deliciosos!!!!

Se você fizer pequenos, podem ser uma entrada bem gostosa.

Também são um petisco para acompanhar a cerveja enquanto vocês fazem maratona de séries; leem um livro; conversam com a família, ou sei lá o que vocês estão fazendo.

Eu estou de perna para cima, já que é o único jeito que não dói.

Ingredientes

Uma lata de pedaços de atum em óleo

Uma cebola pequena bem picada

Meio pimentão verde

Uma malagueta sem sementes (opcional)

Duas colheres de sopa de polpa de tomate

Uma embalagem de massa folhada

Duas colheres de sopa de azeitonas verdes bem picadas

Uma colher de sopa de manteiga

Sementes de gergelim ou de linhaça (opcional)

Preparação

Coloque um pouco de óleo do atum numa panela e escorra o restante.

Refogue a cebola no óleo do atum.

Quando a cebola começar a ficar cozida acrescente o pimentão em cubos pequenos e a malagueta bem picada.

Cozinhe um pouco, com cuidado para não queimar.

Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e as azeitonas.

Misture bem e deixe cozinhar uns dois minutos.

Tire do fogo e deixe esfriar.

Corte a massa folhada em quatro partes e em cada uma coloque um pouco do preparado de atum.

Feche o folhado e pincele com manteiga derretida.

Polvilhe com as sementes e leve ao forno aquecido a 180 ° C, até a massa folhada estar dourada.


Uma resposta para “Folhados de atum fáceis e espetaculares!!!”