Peixe com molho de camarão para um Natal mais leve!!!

Peixe com molho de camarão para um Natal mais leve!!!

Uma amiga, cujo pai está se restabelecendo, me pediu uma receita de peixe assado para o Natal.

Ela está fazendo uma ceia sem comidas gordas, tipo pernil e tender.

Confesso que procurei uma receita de peixe que fosse natalina o bastante, ou magra o bastante.

Esta receita foi a mais próxima que encontrei das duas coisas.

Eu testei no original, que levava leite de coco, mas confesso que não gostei do sabor final.

Troquei por cerveja, que encorpou mais o molho.

Ah! Essa receita também vai para os amigos que pediram ideias para o prato principal!

Lembre-se que essa receita serve bem quatro pessoas.

Se houver mais gente, aumentem as quantidades proporcionalmente!!!

Em tempo: com o preço que estão as aves natalinas e outras carnes, melhor mesmo trocar para peixe.

Ou vocês querem pagar seu peru em três vezes sem juros??

Ingredientes

2 kg de peixe inteiro (Congro, St. Peter, Tilápia)

400 g de camarão médio limpo

10 batatas grandes

Duas cebolas

Dois dentes de alho

Duas colheres (sopa) de coentro picado

Dois tomates sem pele e sem sementes

Duas colheres (sopa) de manjericão picado

Uma lata de cerveja (não precisa ser a mais cara!)

100 ml de vinho branco seco

1/2 colher (chá) de páprica picante

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador, “exceto o peixe, o camarão e as batatas”.

Regue o peixe com o molho e deixe por cinco horas marinando na geladeira.

Retire o peixe do molho e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, junto com as batatas previamente cozidas em água e sal.

O restante do molho deve ser levado ao fogo em uma panela até ficar com uma cor mais alaranjada.

Acrescente o camarão ao molho para cozinhar por uns cinco a sete minutos (no máximo).

Tire o peixe do forno e regue com o molho e camarões.

Arroz branco e salada de folhas são ótimos para acompanhar!


3 respostas para “Peixe com molho de camarão para um Natal mais leve!!!”

  1. se você quiser uma de peixe só assado, procure em Peixe de São Pedro.. É uma tilápia assada inteira