Peixe com molho de camarão para um Natal mais leve!!!


Uma amiga, cujo pai está se restabelecendo, me pediu uma receita de peixe assado para o Natal.

Então: ela está fazendo uma ceia sem comidas gordas, tipo pernil e tender.

Confesso que procurei uma receita de peixe que fosse natalina o bastante, ou magra o bastante.

Esta receita foi a mais próxima que encontrei das duas coisas.

Eu testei no original, que levava leite de coco, mas confesso que não gostei do sabor final.

Então: troquei por cerveja, que encorpou mais o molho.

Ah! Essa receita também vai para os amigos que pediram ideias para o prato principal!

Lembre-se que essa receita serve bem quatro pessoas.

Portanto, se houver mais gente, aumentem as quantidades proporcionalmente!!!

Em tempo: com o preço que estão as aves natalinas e outras carnes, melhor mesmo trocar para peixe.

Ou vocês querem pagar seu peru em três vezes sem juros?

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Ingredientes

2 kg de peixe inteiro (Congro, St. Peter, Tilápia)

400 g de camarão médio limpo

10 batatas grandes

Duas cebolas

Dois dentes de alho

Duas colheres (sopa) de coentro picado

Dois tomates sem pele e sem sementes

Duas colheres (sopa) de manjericão picado

Uma lata de cerveja (não precisa ser a mais cara!)

100 ml de vinho branco seco

1/2 colher (chá) de páprica picante

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, “exceto o peixe, o camarão e as batatas”.

Depois, regue o peixe com o molho e deixe por cinco horas marinando na geladeira.

Retire o peixe do molho e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, junto com as batatas previamente cozidas em água e sal.

O restante do molho deve ser levado ao fogo em uma panela até ficar com uma cor mais alaranjada.

Então, acrescente o camarão ao molho para cozinhar por uns cinco a sete minutos (no máximo).

Finalmente: tire o peixe do forno e regue com o molho e camarões.

Arroz branco e salada de folhas são ótimos para acompanhar!


3 respostas para “Peixe com molho de camarão para um Natal mais leve!!!”

  1. se você quiser uma de peixe só assado, procure em Peixe de São Pedro.. É uma tilápia assada inteira