O pudim que aprendi com Jamie Oliver
Há alguns anos, creio que foi na semana entre o Natal e o Ano Novo, estava meio que escornada no sofá, vendo o programa do talentoso (e lindinho!), Jamie Oliver.
Lá eu peguei esta receita, que é meio um pudim de pão, só que é feito com panetone e creme inglês.
A ideia é aproveitar as sobras de panetone e fazer uma sobremesa nova.
É dar uma incrementada no pão mais tradicional do fim do ano.
Primeiramente, é preciso fazer o creme inglês, conforme esta receita básica.
Ingredientes
500 ml de leite integral
Quatro gemas
75 g de açúcar
Preparo
Ferva o leite e abaixe o fogo
Bata as gemas de ovo com o açúcar até que a mistura fique clarinha e espumosa
Despeje suavemente o leite quente sobre as gemas, mexendo bem para que as gemas não cozinhem, mas sim que virem uma emulsão.
Despeje tudo de novo na panela e deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente com a colher de pau.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando para que esfrie.
Este creme é ótimo para confeitar pães doces, mas serve de base para a nossa receita.
Pique os panetones que estão sobrando (misture entre os de frutas e os de gotas de chocolate) e embeba os pedaços no creme inglês.
Ponha em forma previamente untada e enfarinhada.
Após colocar todos os pedaços, regue com o restante do creme inglês.
Para dar mais uma incrementada você pode optar por colocar geleia de frutas cítricas entre os pedaços de pão.
Isso vai dar sabor diferente à receita ou pedaços de chocolate amargo.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 10 a 15 minutos mais ou menos.
Viu só? nem toda receita de chef renomado é difícil!