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Pudim de panetone do Jamie

By Rita Palladino  Posted on dezembro 15, 2020 In panetone, receitas, Receitas de Natal, Receitas de Natal e Ano Novo, sobremesas Leave a comment 
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O que aprendi com Jamie Oliver

Há alguns anos, creio que foi na semana entre o Natal e o Ano Novo, estava meio que escornada no sofá, vendo o programa do talentoso (e lindinho!), Jamie Oliver e peguei esta receita, que é meio um pudim de pão, só que é feito com panetone e creme inglês.
A ideia é aproveitar as sobras de panetone e fazer uma sobremesa nova, dando uma incrementada no pão mais tradicional do fim do ano.
Primeiramente, é preciso fazer o creme inglês, conforme esta receita básica.

Ingredientes

500 ml de leite integral
Quatro gemas
75 g de açúcar

Preparo

Ferva o leite e abaixe o fogo
Bata as gemas de ovo com o açúcar até que a mistura fique clarinha e espumosa
Despeje suavemente o leite quente sobre as gemas, mexendo bem para que as gemas não cozinhem, mas sim que virem uma emulsão.
Despeje tudo de novo na panela e deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente com a colher de pau. Desligue o fogo e mexa de vez em quando para que esfrie.
Este creme é ótimo para confeitar pães doces, mas serve de base para a nossa receita.
Pique os panetones que estão sobrando (misture entre os de frutas e os de gotas de chocolate) e embeba os pedaços no creme inglês, colocando em forma previamente untada e enfarinhada. Após

colocar todos os pedaços, regue com o restante do creme inglês.

Para dar mais uma incrementada você pode optar por colocar geleia de frutas cítricas para dar sabor diferente à receita ou pedaços de chocolate amargo. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 10 minutos mais ou menos. Sirva no café da tarde.

Viu só? nem toda receita de chef renomado é difícil!

 

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