Trouxinhas de salmão e queijo de cabra

Trouxinhas de salmão e queijo de cabra

Fui almoçar com uma amiga esses dias e ela, assim como eu, é louca por receitas com massa folhada (eu como com os olhos!), e salmão é um dos peixes favoritos.

Isso me fez lembrar dessas trouxinhas.

E eu confesso que não passei a receita antes porque não está fácil encontrar queijo de cabra (que também está caríssimo).

Além do mais a gente só encontra esses ingredientes nas melhores “casas do ramo”.

Mas, são trouxinhas, e você pode escolher o recheio que der na telha.

Pode ser palmito, peixe fresco picadinho com queijo, enfim, o que você quiser.

É quaresma e eu gosto de passar receitas com peixe.

Se não tiver queijo de cabra, use um bom meia cura.

Mas não perca a chance de fazer um jantar leve e gostoso, em uma receita muito fácil!

Ah! As medidas são para quatro pessoas, se quiser mais, aumente a dose.

 

Ingredientes

1 massa folhada pequena ou quatro unidades de pastel de forno

100 g de salmão defumado

150 g queijo de cabra fresco

Alho em pó, salsa picadinha, sal e pimenta do reino

1 ovo batido

Preparação

Corte a massa folhada em quatro quadrados e coloque-as na travessa já untada.

Numa tigela, coloque o salmão (bem picado) e o queijo de cabra fresco.

Misture e tempere com o alho em pó, uma pitada, a pimenta e a salsinha picada.

Se precisar corrigir o sal, coloque uma pitada.

Divida a mistura em 4 porções e coloque cada uma no centro de cada quadrado da massa folhada.

Dobre agora as pontas sentido centro, como se estivesse fechando uma trouxa de roupa.

Pincele o ovo batido para dar uma cor bonita!

Leve ao forno aquecido a 180 °C por 25 min (depende do forno), até dourar.

Não sirva muito quente para não sapecar a boca. Bom Apetite!