Macarrão recheado vegetariano


Nem só de latas de atum vive minha quaresma sem carne vermelha.

Primeiramente, nem precisa ser quaresma para comer algo sem carne vermelha.

Então: não espere pra fazer esse prato vegetariano.

Depois, neste período de festas, que a gente come muita tranqueira, é gostoso um prato mais leve.

Então: sabe aqueles dias em que você caça ingredientes na geladeira?

Aí você acha receita até no pacote de macarrão.

Hoje vou passar uma receita que veio na embalagem de macarrão conchiglione.

Para quem não conhece são aquelas conchas grandes de massa que a gente recheia.

Antes de continuar, a receita dá um trabalhinho, mas vale a pena!

Fiz a receita original para teste e dá para três pessoas comerem bem!

Ingredientes:

16 conchigliones

Uma berinjela média

Dois dentes de alho descascados

Uma colher de sopa de suco de limão

Uma colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

400 g de tomates pelados

Uma cebola média picada ou ralada

Quatro colheres de sopa de vinho

Sal a gosto

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Preparo:

Primeiramente, embrulhe a berinjela em papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.

Depois, retire do forno, descasque e bata no liquidificador com alho, limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.

Então ferva a massa em dois litros de água e sal (duas colheres de chá bastam) por 12 minutos.

Depois, escorra bem e esfrie antes de rechear com a pasta de berinjela.

Reserve em uma forma refratária.

Refogue a cebola em vinho até evaporar, junte os tomates e o sal e deixe cozinhar por uns cinco minutos.

Finalmente, retire do fogo e coloque sobre a massa recheada.

Você pode servir como está ou fazer como eu e levar para aquecer por um minuto no micro-ondas (gosto de comida bem quente).

Bom Apetite!

 

 


3 respostas para “Macarrão recheado vegetariano”